比亚迪创反弹新高 QFII扫货助多头正能量延续

每经记者 何建川 樊国栋

上周五,股指虽大涨,但最终冲高回落,留下了不短的上影线。对此,有市场人士指出,短线反弹已终结,然而《每经投资宝·天天赢家》昨日(5月6日)旗帜鲜明地指出,多头正能量有望延续。而昨日的反弹有效地验证了 《每经投资宝·天天赢家》对大盘短线看多的报道。

不仅是大盘,《每经投资宝·天天赢家》对个股的报道同样精彩,近日结合市场走势报道的短线爆发个股比亚迪 (002594,收盘价28.82元)亦为投资者创造了获取不菲收益的机会。

QFII大本营扫货金融股

上周五,QFII大本营中金公司上海淮海中路营业部和高华证券北京金融大街营业部,通过大宗交易大举购入以金融股为主的沪深300标的股,均是基于当日收盘价的平价交易,总共耗资逾10亿元。这是QFII近两个月以来首次出现大规模的扫货行为,其中成交量较大的民生银行招商银行兴业银行都创下一年多来最大单日大宗交易成交额。《每经投资宝·天天赢家》昨日对这一现象进行了重点报道。

同时,《每经投资宝·天天赢家》在昨日的“股期导航”栏目中对上周五的股指期货持仓进行了解读。《每经投资宝·天天赢家》发现,主力合约持仓量较前一个交易日大幅增加,同时主力合约对现货的贴水价差大幅降低;从多空增仓对比来看,多头占优;同时国泰君安纠错后反身做多。针对这些现象,《每经投资宝·天天赢家》特别指出,多头出现的正能量有延续的迹象。

《每经投资宝·天天赢家》不仅对QFII和期指主力这两大市场主力行为进行了详细的报道,同时也报道了 “投资者入市情绪有所回升,4月累计净转入资金517亿元”的市场资金情况。

QFII大举扫货、期指主力大幅做多、市场情绪回升,共同铸就了近两日大盘的大涨,同时也验证了《每经投资宝·天天赢家》近两个交易日对大盘的判断。

精准报道比亚迪美国建厂

《每经投资宝·天天赢家》在上周四(5月2日)报道了“比亚迪在美开电动巴士工厂”。《每经投资宝·天天赢家》获悉,比亚迪日前在美国加州兰卡斯特的一家电动巴士组装厂开业。美国政府最高将补贴电动巴士80%的制造成本,比亚迪由此能够以很低的折扣价向美国公交公司出售其生产的巴士。上月,美国长滩运输公司宣布以1210万美元购买比亚迪10辆电动公交车。公司将在明年底前为美国市场生产200~300辆电动公交车,在满负荷运转下兰卡斯特工厂将年产1500辆巴士。

这一事件不仅是对长期专注于新能源汽车研发的比亚迪进行了肯定,也反击了之前市场对其的质疑。《每经投资宝·天天赢家》结合市场走势及时报道了这一事件,为投资者创造了获取不菲收益的机会。比亚迪昨日以涨停收盘,自上周四报道以来,短短三个交易日,股价最大涨幅超过20%;尤为重要的是,报道当日即是最佳介入时机。

《每经投资宝·天天赢家》昨日对4G牌照的发放情况进行了报道,提及的中恒电气(002364,收盘价11.98元)收盘上涨4.81%,大富科技(300134,收盘价13.20元)上涨5.26%,金信诺 (300252,收盘价21.65元)也录得了1.74%的涨幅。更多详情详见昨日的 《每经投资宝·天天赢家》。

前瞻性预判市场大势,精准捕捉个股机会,《每经投资宝·天天赢家》在市场调整中一如既往地取得了不俗表现。欲了解最新精彩内容,分享独家视点,敬请关注《每经投资宝·天天赢家》。

(每经网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务