农夫山泉称为尊严退出北京 避谈销量与广告投放

农夫山泉公司董事长、总裁钟睒睒在发布会上表示,农夫山泉在北京为政府生产的还在生产,但是为民众生产的已经停下来了。农夫山泉不会在北京再开工厂生产,不会为舆论暴力低头,农夫山泉的尊严比金钱更重要。

据悉,位于怀柔区宽沟的农夫山泉桶装水水厂只是受委托生产。据水厂门口的保安介绍称,水厂已经停产一周左右,但是并不清楚具体原因。“现在工人还是每天正常来上班,但是水厂已经不生产了”。

目前农夫山泉在北京桶装水有10万左右用户,农夫山泉将为此做出一定的补偿。

事实上,在发布会开始之前,农夫山泉就在整个会场的内外粘贴了大量京华时报针对农夫山泉的报道,引来参会者驻足关注。

而农夫山泉董事长钟睒睒在谈到公司与京华时报的问题时表示,“京华时报在没有采访企业的情况下发布了报道”,话音未落,现场的京华时报记者站起说,“你们从来没有给过采访的机会”。发布会一度陷入混乱。

京华时报打断钟睒睒的讲话显然引起了现场工作人员不满,有人大喊“滚出去。”此举引来现场阵阵掌声。双方产生争执。随后又因京华时报一位女记者的提问而造成现场的混乱。不过据现场观察,鼓掌者多为在农夫山泉员工带领下鼓掌的。

针对农夫山泉提出的“报道无事实依据”的质疑,《京华时报》称,此报道的新闻来源最起码有三个:国家生活饮用水标准、国家瓶桶装饮用水标准、农夫山泉自己执行的浙江地标。

事实上,双方的争论点在于,京华时报认为农夫山泉的标准低于国家卫生标准,而农夫山泉则坚称公司标准符合国家卫生标准,而且卫生标准很低,公司在包装上并没有必要标注出该标注,而且公司是按照国家质量标准的要求进行生产的,而国标在整个标准体系里属于最低的,无论是地方标准还是企业标准,都要高于国家标准。

据国家标准委规定,一般而言,企业标准、地方标准须高于国标。它们三者按照由低到高的顺序排列的话,应该为国标、地标、企标。其中,国标“就低不就高”的原因在于,要考虑全国各地不同的情况,它几乎是取适用于各地情况的一个平均值而得出的标准。所以,无论是地标,还是企标,都会高于国标。

对于腾讯财经在发布会现场提出的“销量是否受影响”、“为何突然出现大量广告投放”等问题,农夫山泉没有正面回答,仅表示“公司受到很大的伤害”。此外,钟睒睒还表示,公司不会对经销商做出任何补救措施。

在整个三个小时的发布会过程中,钟睒睒喝了三瓶农夫山泉瓶装水,根据现场北京电视台记者的核对,这几瓶水的产地来自浙江。(文/毛木子)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 企业聚焦:农夫桶装水停产
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:yuedong]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务