传统封基折价11% 一季度遭券商FOF减持

  随着传统封基逐步到期、即将退出历史舞台,一季度部分券商基金中的基金(FOF)对这类产品进行了减持。不过,传统封基折价率目前仍在高位徘徊,达到11%,其投资价值仍具有吸引力。

  老封基遭FOF减持

  一直是传统封基忠实拥趸的券商FOF,一季度却选择了减持。从近期券商FOF发布的一季报显示,一季度FOF持有传统封基的市值为1.487亿元,与去年底的4.5亿元相比,减持幅度较大。

  数据显示,有14只传统封基为券商FOF所持有,占比为63.7%,而2012年底这些FOF持有传统封基达到20只,其中基金银丰基金开元等8只产品遭到减持,而新增持有了基金科瑞基金丰和

  目前最受券商FOF青睐的是基金汉兴基金普丰基金金鑫基金同盛,均有2只以上券商FOF持有。

  东方红基金宝是持有传统封基最多的券商FOF,持有基金裕隆基金天元基金普惠、基金普丰、基金金鑫、基金汉兴,持有比例均超过4%。而中信基金精选一直持有较多传统封基,一季度末持有基金金鑫、基金汉盛基金安顺。此外,国都2号安心理财、海通金中金、国泰君安君享精品一号等也持有多只传统封基。

  除券商FOF外,混合型产品国信金理财8号和民生金中宝1号也持有传统封基,其中国信金理财8号持有基金泰和、基金金鑫、基金丰和。

  投资价值仍诱人

  虽然部分券商FOF减持了部分传统封基,但不少机构仍看好这类产品的投资价值。

  Wind数据显示,截至5月3日,目前仍在运作的22只传统封基的平均折价率由年初的12%左右下降至11.82%,仍处于高位。而且,传统封基2011年以来的折价率一直在10%至15%之间。

  具体来看,基金银丰、基金鸿阳基金久嘉、基金科瑞4只基金的折价率均高于20%,基金丰和、基金通乾的折价率也都在15%以上,也就是说折价率超过15%的封基占比达到27%。而折价率在5%以内的传统封基仅基金安信,此外,基金裕阳、基金普惠、基金汉盛等折价率低于6%。

  好买基金(微博)分析师曾令华表示,2007年传统封基迎来转开放的一个小高潮,2014年是另一个小高潮,现有22只传统封基中,有13只要2014年集中到期。目前来看封基投资价值还是十分吸引人。

  曾令华还表示,目前看2013年的分红行情是没有了,但历史上传统封基到期前均会做净值归一的分红,从这个角度来看,单位净值在1元以上的封基,相对价值是比较大的。从现在的年平均折价率来看,不少仍维持在高位,扣除掉2013年即将到期的基金后,平均折价率达到7.57%,而2014年到期的封基中,有不少产品的年化折价率甚至达到9%左右,如基金同益、基金同盛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务