4中小盘股杠杆指基周涨5%

今年前几个月表现疲弱的杠杆指数基金,在5月3日股市大涨带动下,有所表现。上周中小板B、浙商进取、房地产B和信诚500B等品种的周价格上涨在5%左右,其中投资于中小盘股的杠杆指数基金表现优异,如果未来股市依然延续此前中小盘股表现领先的格局,中小盘股杠杆指数基金将依然值得投资者关注。

上周价格上涨超过5%的有4只杠杆基金,盛世B周上涨5.8%,但该基金成交并不活跃;中小板B、浙商进取和房地产B分别上涨5.38%、5.29%和5.05%,其中,中小板B和房地产B成交较为活跃;此外,成交活跃的信诚500B和申万进取周价格分别上涨4.9%和4.89%,在杠杆基金中的表现比较突出。

在上述表现突出的杠杆指基中,中小盘股票的杠杆基金占据重要位置,中小板B和信诚500B的母基金所跟踪的指数分别为中小板指数和中证500指数,是国内中小盘股票指数的两大代表。

业内专家分析,目前还无基金公司推出母基金跟踪创业板指数的杠杆指数基金,否则,这类产品今年的表现将更加优异。在没有创业板杠杆指基的情况下,投资中可以选择跟踪中小板系列指数和中证500指数的杠杆基金。

此外,在投资品种选择中,投资者要特别注意基金的流动性问题,不建议投资者重仓一些每日成交量不足100万元的杠杆指数基金,因为投资者想立即卖出这些产品时,需要挂比市场价格更低的价格才能快速成交。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务