银河证券:增持具有估值优势的基金

上周,两市基金指数A股双双走高。其中,上证基金指数收报3952.43点,上涨65.73点,周涨幅为1.69%;深证基金指数收报4719.31点,上涨66.55点,周涨幅为1.43%。

传统封基领涨场内基金

从分类基金市场表现来看,创新场内基金周交易价格平均涨幅仅为0.77%,居于场内各类基金末位。其中上涨基金数量达到了67只,上涨基金数量同类占比仅为53.6%,相对比例也较低。创新场内基金周交易活跃,价格平均振幅达到3.28%,单只基金日均成交金额为880.63万元。从投资方向来看,股票分级杠杆类品种涨幅居前,而低风险类品种价格大幅回调。

21只正常交易传统封闭式基金中,仅有基金裕阳周价格略跌0.72%,其它传统封闭式基金价格均有不同程度的上涨,上涨基金数量占比达到了95.45%,周交易价格平均涨幅为1.71%,涨幅高于其它场内基金类型。从期限结构来看,到期期限较长品种相对价格仍较领先。

57只ETF基金中,周价格上涨基金数量为49只,周价格下跌基金数量为8只,周交易价格平均涨跌幅为1.5%。ETF基金周交易价格平均振幅为3.22%,周日均换手率为1.51%,单只基金日均成交金额为6506.16万元。从风格来看,深强沪弱格局依旧。深证中小盘风格指数标的ETF价格表现强劲,而上证大盘风格指数标的ETF价格表现落后。

LOF基金中,周价格上涨基金数量为60只,周价格下跌基金数量为16只,周交易价格平均涨跌幅为0.99%。流动性仍严重不足,单只基金日均成交金额仅有27.51万元。从价格表现来看,中小盘指数类LOF价格表现较强,国泰中小股票等溢价较高品种价格回调显著。

逢低战略建仓

转型中的经济充满各种挑战风险,长期收益扁平化、短期波动扩大化日益成为A股市场趋势的重要形态特征。对于基金投资者而言,资产配置将成为更为个性化的投资策略。对于投资期限较长的基金投资者而言,市场震荡格局中有更多的逢低战略性建仓机会,采取定投等多种灵活方式,战略性增持具有估值优势基金品种是较佳的策略选择。

2013年4月26日,证监会发布修订《证券投资基金运作管理办法》(以下简称《运作办法》)征求意见稿,拟对公募基金投资策略更为严格规范。此举有利于降低公募基金投资风格漂移,保证投资组合风格稳定性。投资者应对投资组合整体风险控制的重视程度,注重短期收益与长期的平衡。

从投资标的选择来看,随着美国经济复苏的明确化,相应QDII基金的优势也逐步显现。投资者不妨加大对此类品种的配置,降低组合整体对A股波动的曝险水平。另外,系统性风险较大的市场环境中,主动型基金品种更有优势。从中长期来看,场内基金估值优势仍然是重要的长期投资标准。日益稀少传统封闭式基金仍然是交易所体系内高安全边际基金投资品种,对于长期价值型投资者而言,注重持有更为务实。投资者宜选择综合实力较强的管理人旗下强势基金品种。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务