操盘手李扬:港股压力渐增 谨防冲高回落

操盘手李扬:港股压力渐增 谨防冲高回落

国内数据虽差强人意,但风景美国那边独好。周五公布的美国就业数据大超预期,4月非农就业人数环比增16.5万,失业率降至7.5%为4年来最低值,强劲的数据足以证实美国经济复苏状态良好。在此利好消息推动下,道指历史性的突破15000大关,美债大跌,大宗商品绝地反击,扭转跌势。

欧洲降息、印度降息、日本无限量货币宽松,全球主要经济体都在印钞,水漫金山,股市想下也难。A股底部已经隐约可见,但对反弹高度不能太乐观。美国就业数据优秀,美元走强是大概率事件,这是悬在A股头上的一把大铡刀。

恒指技术走势强劲,运行在1-5浪中,冲高可期(如图所示,恒指期货30分钟图),21306-22152是1-1浪上升,22152-21720是1-2浪调整,21720-22775是1-3浪,22775-22418是1-4浪,目前运行1-5浪上升。若5浪与1浪等长,目标23250;若与3浪等长,目标23450.

备选方案: 22775-22534是1-4浪,则1-5浪大约在23100附近结束。

操盘策略:恒指继续看涨,但已到短期寻顶阶段,23200-23500的高成交区,一举突破似有难度,下半周冲高回落概率大,谨慎操作。支持位上移至22280。关注周四表现。

免责声明:作者并不保证所述观点及引用资料之正确性,亦不构成投资建议。个人意见,仅供参考。逢周一刊载。

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,版权为腾讯财经所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯财经)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务