江西铜业:未来两年成长性相对缓慢 增持

江铜上半年业绩预告显示,2013年上半年度累计净利润或同比下降50%以上,即二季度单季净利润可能低于3.2亿元,同比下滑70%以上。东方证券推测,二季度业绩预计大幅下滑的原因,除了自产铜矿利润下滑,更主要的应该是铜价下跌,引发的存货跌价准备的计提,估算可能在5亿元以上。

东方证券认为,江铜未来两年自产铜矿增幅有限。过去三年,受益于德兴铜矿的扩建,公司自产铜矿从16万吨增加至21万吨,去年德兴铜矿扩建工程完全达产,未来国内铜精矿增长有限,而国外铜矿,无论是阿富汗还是秘鲁铜矿,建设进度均低于预期,预计2-3年内难以投产。

东方证券同时表示将下调铜价和金价预测。受全球铜矿供应增速加快以及铜消费龙头中国需求增速放缓,预计未来1-2年铜价仍呈小幅下跌。基于全球经济复苏力度不及预期,铜库存持续增加及美联储量化宽松政策又预期可能提前退出等理由,东方证券下调2013-2015年铜均价预测至53000/51000/50000元/吨。

东方证券表示,根据最新价格假设,以及计提的减值准备,测算公司2013-2015年EPS为1.07元、1.16元和1.18元(原预测1.47/1.42/1.44元)。该券商还指出,参考当前可比公司估值情况,2013年平均25倍PE,考虑到公司未来两年成长性可能相对缓慢,给予20%折价2013年20倍PE,对应目标价21.4元,维持公司增持评级。

(中国证券报·中证网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:fredericli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务