郭家耀:料港股反覆波动 推介长城汽车

HSI

港股走势及分析

美股上周五再创新高,美国上月失业率降至7.5%,非农业职位增加16.5万份,远胜预期,舒缓市场对经济前景忧虑,股市大幅造好,道指一度突破15,000点关口。港股预托证券普遍向上,预料大市早段将跟随高开。内地股市低位反弹,市场观望今周一系列经济数据,以及行业政策消息,预料后市仍反覆波动。港股高位现整固,预料在外围带动下,指数有机会上试23,000点水平,下方支持在22,400点附近。

股份推介

长城汽车 (2333)

目标价:38.00元

入巿价:33.50元

止蚀价:30.00元

长汽首季收入增长46%至127亿元人民币,净利润增长73%至18.9亿元人民币。公司首季SUV销售8.91万辆,增长93%,销量增长主要由哈弗H6和M系贡献,其中H6销售4.13万辆,同比增长97%,M系列销售3.09万辆。公司将继续重点提升SUV的品牌优势。与自主品牌相比,公司进入SUV市场的时间较长,产品相对成熟,在售后服务方面也有一定优势,具有较强的号召力。与合资品牌相比,公司产品在价格方面占絶对优势,性价比优势明显。哈弗H2于上海车展正式发布,预计将于10月份正式上市。H2是一款中小都市型SUV,整体风格偏向于年轻时尚。目前H2针对的细分市场有竞争力的车型不多,竞争环境相对宽松,在H2销量的带动下,公司SUV销量仍有望维持快速增长。轿车首季销量增长19%至5.48万辆,其中腾翼C30共销售3.65万辆,增长4%,C50销售1.6万辆。皮卡方面,国内稳定增长,出口销量下滑。首季皮卡销量3.42万辆,增长1%,其中国内销售为2.7万辆,增长6%,出口0.72万辆,下滑14%。由于SUV产品毛利率高于轿车和皮卡,公司首季毛利率提升2.65个百分点至28.12%。未来SUV销量占比进一步提升,公司盈利能力将维持高水平。预料公司盈利可持续增长,目前约13倍的预测市盈率仍属偏低,后市表现仍然乐观。

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务