黄国英:耐心等待下半场入市时机

[导读]宁愿积小胜为大胜,也不要博一铺赌运。

上周四见势色不对转看好,但周五港股飘上飘落好几次,指数更示人以弱。幸好自己因为刚刚才掉转枪头,不想太快就左一巴右一巴,选择了买定离手的做法,索性不理即市的波动,否则面对今日港股承接美股升势裂口高开,相信会很沮丧。

在市场混沌阶段尝试抢占先机,无可避免就要接受类似上周五的心理考验,重点是要令自己不能太容易左摇右摆,所以尽可能控制注码去增加自己的容忍程度,宁愿积小胜为大胜,也不要博一铺赌运。占了先机的好处,是今日临阵发挥有弹性得多,加注迭上去或先行撤退一部分也可以。自己较倾向稍作减持,主要是高杠杆的衍生工具,把部分利润落袋。上周港股是逐渐转好中,却是日日高开低走,师傅教落一日长路未断,就一路追到断缆为止,所以先行减注,博有低位可以翻兜。

A股忽然回勇

不过,核心持股部分则应该保留,自己今次主力放在下游工业股,希望可以跟得到外围的升势,是目前最正路的箭头选择。扒逆水可以留意中资资源股Call,一来博市场认为经济好转需求复苏,推动资源价格反弹,从而拉动资源股;二来博A股忽然回勇,上周五已有少许迹象,上次炒MSCI概念极之短瘾,但MSCI季度检讨在即,可能翻炒,加上又有证券行新股上市,或者会刺激气氛。

除金融股外,资源股也是重磅系列。这个出击行动成败会在个多星期内有分晓,正正适合用期权。自己其实一股未进,既认定今日中段会有压力,末日期权又是超高杠杆工具,会耐心等待下半场入市时机。另外要记住不宜用黄金相关股份出击,当股票升,金价可能受压,相对上会是最不值博。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务