巴菲特:中国将成经济大国 未在华投资新兴产业

2013伯克希尔哈撒韦公司股东大会(巴菲特年会)5月4-6日在美国东部小镇奥马哈举办,这个一年一度的盛会通常会吸引超过4万名股东来到公司总部内布拉斯加州奥马哈,腾讯财经正对其进行全程报道。

一位投资者在巴菲特股东大会上提问称如果美元失去储备地位会怎么样?

巴菲特表示,不太可能有什么东西能取代美元成为储备货币。未来中国和美国将是超级经济大国。美元在未来几十年都会是储备货币。

“如果巴菲特在中国投资会选择什么产业和公司”。一位来自中国上海的投资者向巴菲特请教对新兴产业的投资的问题。

巴菲特表示,还没有真的开始在某个特定国家准备投资新兴产业。“不管是中国还是印度,我们观察,但是并没有真的做什么。”

不会在中国做其在美国做的事情,“我们不觉得那是我们的长处所在,虽然它听起来很诱人。”

芒格则补充说,巴菲特和他都不喜欢用国家来区分投资,主要还是看产业和公司。

巴菲特在中国新能源领域最著名的投资发生在比亚迪身上。2008年9月,巴菲特斥资18亿港元以每股8港元的价格认购了2.25亿股比亚迪股份,占比亚迪股份约10%股权;于09年账面获利逾91亿港元,增长超过500%。但此后比亚迪股价一路走低,不过据悉,巴菲特持有比亚迪一直未动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 直击2013年巴菲特股东大会
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务