巴菲特谈子女教育和遗产继承问题

北京时间5月5日凌晨消息,伯克希尔哈撒韦首席执行官沃伦-巴菲特周六表示,重要的是如何对待自己的孩子,而不是给他们留下多少财产。

巴菲特是在回答一名来自德克萨斯州的遗产规划师的提问时作出以上表示的。这名股东问到,巴菲特如何规划自己的遗产,既给孩子留下足够的财富,但是又不会太多。

沃伦-巴菲特在回答第一部分问题时说,他认为“更多的孩子是被自己父母的做法毁掉的(指过度的财富继承)。”他表示,“周围的氛围和他们对自己的认知是最重要的,重点并不在钱上面。”孩子是通过父母的行为学习的,这是很重要和严肃的事情,富人留下的财富数量并不是子女变成什么样子的决定性因素。

巴菲特随后也给出了一些实用的建议,他说,“你的孩子总有一天会读到你的遗嘱,所以等到你死后才让他们第一次看到这个东西就太蠢了。”巴菲特表示,子女们应该在父母去世之前就看到遗嘱,以了解义务和遗产。

巴菲特的长期副手、伯克希尔哈撒韦副董事长查理-芒格(Charlie Munger)也开玩笑地补充说,“我很确定的一点是,如果你打算不平等地对待其中一个,那就别让他们在你死之前就看到你的遗嘱。” (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务