华夏幸福:异地园区再次开拓 推荐

核心观点:

1.事件

华夏幸福于2013 年4 月26 日召开第四届董事会第二十九次会议审议通过了《关于拟签订<整体合作开发建设经营浙江省嘉善县约定区域合作协议>的议案》,同意公司接受嘉善县人民政府的授权,负责嘉善县委托区域的开发建设管理工作,委托开发区域面积为12 平方公里,委托期限为18 年。

2.我们的分析与判断

(一)固安新城模式异地复制战略意义凸显

该区域是公司在长三角区域暨环上海经济圈拓展的首个产业新城项目,是固安新城模式在长三角落地的首次实践,自此公司在大北京、环上海、环渤海三大经济圈都已开拓产业新城项目。该区域的成功开拓为未来长三角地区的进一步拓展奠定坚实基础,为未来公司深化长三角战略布局奠定了坚实基础。

(二)签约条件更优,园区开发进度获提升

此次签约条件较固安园区更加优厚,主要体现在,与政府约定的基建、土地整理加成收益比例,从固安园区的10%提高到15%。

同时,与固安园区的开发初期相比,嘉善在经济环境、产业基础和住宅市场等方面的优势都非常明显,使得委托区域的开发建设难度能够显著降低,风险相对较小。加之8-10 年的开发周期相对较短,使该园区的开发进度明显加快,预计2-3 年后即可增厚公司业绩。

(三)预期该园区收入可与固安新城媲美

该项目占地面积达12 平方公里,其中住宅及商业开发用地为6000 亩左右,按容积率2 推算,预计未来规划住宅及商业建面约为800 万方,按10 年的开发周期评估,每年可开发80 万方,年均贡献签约额至少60 亿元(以当地目前房价进行测算);按照现有园区业务收入占比测算,园区收入占整体收入比重约为25-30%左右,预计园区业务年均收入为20 亿元左右,以上两项合计为公司贡献收入至少80 亿(住宅结算期延后2-3 年),可与固安新城媲美。

3.投资建议

受益于城镇化浪潮和产业转移影响,公司成长空间较大,异地园区的再次开拓将为公司的业绩增长打开想象空间,公司预收款余额和园区收入已锁定2013 年全部业绩。给予“推荐”评级。

4.风险提示

房地产调控加码,异地园区住宅销售受阻,招商引资低于预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务