CNBC:美联储激进货币政策推动道指刷新纪录

北京时间5月4日凌晨消息,CNBC周五分析文章指出,投资者在周五又迎来了基准指标的一个大日子,随着道琼斯工业平均指数向上突破15000点,接下来可能会有一次短期的市场走势停滞。

文章指出,跨越关键性的心理关口通常会带来部分获利回吐交易,以及投资者观望市场下一步走势带来的指数走向不明确。这种情况在2012年12月曾出现过:当时的道琼斯工业平均指数突破13000点,并在之后一个月的时间中处于范围波动的状态。类似的情况在2013年2月道指继续突破14000点的时候重演。

随着投资者普遍相信美国经济有能力成功避免春季增长放缓的命运,帮助道琼斯工业平均指数成功击穿15000点位置,这种情况可能再次发生。谢夫投资研究公司高级分析师瑞恩-德崔克(Ryan Detrick)指出,“这种情况我们之前已经见识过,这可能意味着某种近期的减速带。可能会有某种形式的心理阻力位。”

过去六个月以来,股指突破重大关口的速度令人意外,在一段时期的犹豫之后,立即的市场走势通常也是继续大幅走高。

标准普尔500指数也在周五走向了新的高位,向上突破了1600点位置。

虽然市场在这些关键点位被突破之后的表现不是很坚决,但是也没有理由相信之前的情况不会最终被重复。瑞恩-德崔克表示,”我们还是处在牛市中。市场表现不符合任何熊市的定义,指数越来越高,事情就是这样。本周是市场进展会有多快的一个好例子。对这个市场的投注不断增加是件很奇妙的事情。从熊市的角度来看,在出现崩溃迹象之前,对赌市场下跌是非常困难的。“

有分析指出,帮助主要股指不断刷新纪录高位的一个关键因素是美联储激进的货币政策。联储每个月通过国债和抵押贷款担保证券采购活动向经济注入850亿美元流动性,也使得联储的资产负债表规模突破了3.3万亿美元。

亚特兰蒂斯资产管理公司首席市场策略师迈克尔-科恩(Michael Cohn)指出,“在突破这个关口之后,市场可能会暂停一小会。事实上,美联储的行动不会停止,这个行动基本上就是市场不断前进的原因。” (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务