巴菲特股东会前谈美联储量宽IBM和首开推特

北京时间5月3日晚间消息,亿万富翁投资者沃伦-巴菲特周五接受CNBC访问,就美联储的量化宽松项目,伯克希尔哈撒韦公司在IBM的持股,以及自己开通推特账号并发出第一条消息回答了提问。

沃伦-巴菲特在电视访问中表示,如果美联储接下来还要继续扩大债券采购项目的规模,那将是“相当超乎寻常的”。他指出,“基本上美联储就是购买我们创造出来的债务,要超过这个,那就是非常惊人的大数目了。”

美联储在周三结束最近一次货币政策决策会议,并宣布维持利率在历史性的低水平不变,同时没有对每个月采购850亿美元债券的所谓量化宽松项目规模进行调整。但是在本次的决策声明中有一个值得注意的用语变化,美联储宣布将会根据经济状况对资产采购的速度进行增加或者减少。

沃伦-巴菲特表示,他认为美联储主席伯南克“感觉到他需要一些来自其他地方的帮助”。伯南克在之前曾呼吁华盛顿达成一个协议来削减美国的债务负担,“但是经济状况正在改善,虽然不是以很快的速度,但是相比世界的其他地方,美国在2008年之后一直表现不错。”

对沃伦-巴菲特来说,接下来将是非常重要的一个周末。数万人将前往内布拉斯加州奥马哈的伯克希尔哈撒韦公司总部参加一年一度的朝圣之旅,并在周六的股东大会期间向巴菲特本人提问。

沃伦-巴菲特的持股选择一直是大家关注的焦点。他在周五播出的访问中也谈到了IBM的股票。他表示,“我没有购买更多,但是我也一点都没有卖出。我不会卖掉IBM的股票,可能会一直都是买家。”他强调,“我记得2013年第一季度我们好像增加了一点持股。没错,我很肯定我们买了一些。”

自称对高科技有些恐慌的巴菲特也在本周早些时候加入了推特大军。他使用@WarrenBuffett这个认证帐号发出了第一条推特消息。毫不意外地是,他很快吸引了大量听众:虽然到周五的时候仅仅有两条消息,但是粉丝人数已经超过了50万。

沃伦-巴菲特是在接受财富杂志的网络视频采访期间发出自己的第一条推特消息的。在被问到到目前为止自己的推特经历时,沃伦-巴菲特回答说,”这是一个非常了不起的信息发布媒介。我很高兴加入了推特。到现在还没有什么不好的事情发生。说不定哪一天我会试试用手机。“ (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 直击2013年巴菲特股东大会
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务