巴菲特2013年股东大会周六召开 掘金巴菲特概念股

巴菲特2013年股东大会将于4日在美国奥马哈CenturyLink中心举行,巴菲特的接班人及近期并购行为料成为会上热点。沃伦- 巴菲特一季度的并购标的主要是保险、能源、工业品、食品等领域。2月份以高达232亿美元完成对食品巨头亨氏公司的收购,近日又以20.5亿美元的价格收购了以色列金属加工工具供应商IMC剩余20%股权。

最近一个季度的持仓数据还显示,巴菲特重点增持了通用汽车IBM富国银行等股票。新买进农机制造、金属精密铸件生产及商用汽车刹车系统制造等行业,国内相关农机概念股有吉峰农机新研股份一拖股份;商用汽车刹车系统有博云新材等。

此外,据《华尔街日报》报道,近日巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦公司以20.5亿美元的价格收购了以色列金属加工工具供应商IMC剩余20%的股权;事实上, 早在2006年,巴菲特就以40亿美元收购了上述公司80%的股权。而在短短七年时间内,该公司的估值就增加了一倍;如今,巴菲特的收购举动,无疑会再度 引起资本市场对超硬材料的关注。

分析认为,国内相关超硬材料公司如黄河旋风(600172)、博深工具(002282)及四方达(300179)或迎来价值重估的机会。

A股相关概念股】

吉峰农机(300022):工程机械下滑、费用率上升拖累三季报业绩

来源:中投证券撰写时间:2012-10-29

三季报业绩低于预期。原因有三:①公司的工程机械板块,由于受宏观经济增速放缓和行业周期性调整的双重因素冲击,全行业持续低迷,受此影响,公司工 程机械业务销售收入及利润较去年同期出现下降(分析师预计公司工程机械业务的净利润同比下滑60%-70%);②费用率出现较大幅度上升:三季报,公司的 期间费用率上升1.16个百分点(从半年报的9.83%上升到三季报的10.99%),主要是伴随公司的全国化战略扩张,员工人数增长,公司薪酬、差旅和 办公等经营管理性费用支出均也较上年同期增加;

③梯级控股的投资结构致使少数股东权益比重相对上升,归属母公司净利润在一定程度上被摊薄。

公司农机主业经营正常。受国家继续加大对农机购置补贴资金的支持,以及前期新开直营门店的经营管理逐步成熟,公司农机主业的销售规模与净利润稳定增 长,分析师预计1-9月份,公司农机主业的销售收入增速在20%左右,其中辽宁、黑龙江、吉林、重庆、云南等地的农机业务增长较快。

“提质增效”战略效果初显。年初公司提出推动发展战略由过去的外延式增长,转向外延式增长与内涵式增长并进,目前看来效果明显:三季报公司的综合毛利率提升0.9个百分点(从半年报的13.04%提升到13.94%)。

13年,农机购置补贴政策有望发生变革,即从原来的”差额购机”和”指标制”向“全额购机”和“普惠制”转变,将对农机流通行业产生深远影响。

盈利预测:鉴于公司的工程机械业务四季度仍难以恢复,分析师下调公司12-14年EPS至0.17、0.22和0.31元,分析师认为:①受宏观经 济以及公司战略转变的影响,12年将是公司苦修内功的一年;②公司未来成长为中国农机流通领域王者的趋势不改,目前股价对应PE34倍,目标价8元,“推 荐”。

【A股相关概念股】

一拖股份(601038):领先的农用拖拉机制造商

来源:中银国际撰写时间:2012-09-18

公司是我国“一五”期间建设的156个重点项目之一,多年来一直专注于农用拖拉机的开发、生产与销售,目前是我国规模最大的拖拉机生产企业之一。主 导产品包括大、中、小系列轮式拖拉机和履带式拖拉机,以及非道路用柴油机等,其中拖拉机产品谱系覆盖17-380马力,为国内最广。公司2011年营业收 入113亿元,同比增长10.35%,2008至2011年收入复合增长率为11.1%,增速保持平稳。

主要发现

公司2011年营业收入113亿元,同比增长10.35%,2008至2011年收入复合增长率为11.1%,增速保持平稳。

农业机械为公司的主营业务,占营业收入比例从2008年的69.8%上升至2011年的78.5%。柴油机及燃油喷射系统占比也在逐年提升,从2008年的12.5%上升至2011年的17.6%。公司的叉车及矿用卡车业务主要由下属子公司开展。

2011年公司生产的拖拉机折合标准台41.72万台,国内市场占有率为22.49%,名列行业第一。其中,代表拖拉机先进技术的大功率轮式拖拉机市场占有率从2010年的34.83%上升至2011年的35.36%,国内排名仍然第一。

受国家农机补贴政策影响,09年全国拖拉机增长特别高,当时农户预期政策一年就结束,因此出现购机狂潮。现在回归理性,今年以来增速回调。同时今年 补贴政策变为全额购机,农民需要有接受的过程。同时今年补贴下来的晚,也对需求造成了压制。三个因素一起导致了今年上半年公司增速放缓。

估值

公司主要下游为农业生产耕作环节,将直接受益于我国政府对农机产品的购置补贴。同时大轮拖的市场正逐渐被打开,公司优势将有所体现,在激烈的竞争中保持市场份额。分析师预计2012年每股收益0.46元,对应2012年A股16.5倍市盈率,H股10.6倍市盈率。

【A股相关概念股】

新研股份(300159):内外兼修,期待明年业绩释放

来源:宏源证券撰写时间:2012-10-25

公司发布2012年三季度业绩报告,1~9月份实现营业收入32,742.54万元,归属于上市公司股东净利润6481.66万元,较上年同期分别同比增长6.18%和6.91%。

点评:1、业绩增速放缓已有预期。公司产品以收获机械为主,收入确认80%左右在三季度,但从去年开始,一部分收入确认平滑到了四季度。为了良好口 碑的持续,长期持续发展需要,公司今年“放慢脚步,抓好质量”(去年放量太快,产品升级太快,导致出现质量问题),今年产品销量并没有如行业那样如火如荼 增长。

2、内外兼修,看好公司未来业绩。今年除了聘请专业管理咨询公司进行内部管理梳理,放缓脚步、狠抓质量,公司还开始实施产业化基地二、三期项目(目 前投资进度70%左右),扩大主力产品产能(4180台);并在霍尔果斯经济开发区内的“中哈霍尔果斯国际边境合作中心”投资建设“中高端农机展示与交易 中心项目”,谋求中亚出口市场的大空间(中心资源稀缺,公司为唯一的农机展示项目,分析师预计明年下半年一期建成)。

3、玉米收获机至少五年黄金发展期。考虑到目前的机收率、玉米种植面积和价格,玉米收获机至少5年黄金期(10年到14年),疆外相对黑龙江省其他 内地省份玉米机收进程会稍慢,至少明年玉米收获机这一行业增速会高于农机补贴(15%)或者农机行业总的增速(18~20%),而自走式玉米收获机由于更 适用于大面积作业,黄金需求期并未完结。

4、预测与估值。经过这一年的内部修炼,加之产业化基地的产能逐步放量,而且采棉机和出口业务的层递,分析师有理由期待公司未来几年的业绩释放。假 设采棉机13年开始贡献业绩,分析师调整预测12年、13年和14年每股收益分别为0.47元、0.61元和0.78元,动态PE分别为23倍、18倍和 14倍。分析师认为利空因素已基本在股价反映,综合考虑行业长期趋势和公司明年业绩放量,目前估值水平较低,维持“买入”评级。

“自选股”(微信号:qqzixuangu)为腾讯股票频道官方微信账号,每日提供最具价值的市场投资参考,并支持发送股票代码快捷查询个股行情功能,欢迎网友扫描收听。

新希望独损2500万 8亿资金抢筹10只灾后重建股

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 直击2013年巴菲特股东大会
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dehanghu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务