银行板块:积极把握优质银行股机会

受存贷款重定价及风险暴露滞后性影响,一季度为银行业利润增速的相对低点,增速较去年同期有明显下滑,但行业仍实现12.6%的增长,好于市场预期,兴业银行净利增速甚至达到32%,远超市场预期。从2013年银行信贷投放增速和息差应对利率政策调整后的表现来看,上市银行全年仍可实现两位数以上的利润增长。

近期银行股股价波动加大,调控政策带来的心理影响大于实质影响。前期频繁的政策调控以及表现不及预期的经济数据使投资者情绪脆弱,我们认为银监8号文对理财产品的规范目的是防止影子银行过度膨胀,对影子银行的清理将有保有压,资金面相对收紧使得银行间接收益。银监会摸底银行的同业敞口风险,只是例行调研,并非要启动严格整治。

银行业稳定的增长和极低的估值使得银行股的吸引力持续,行业2013年PE(市盈率)5.8倍,PB(市净率)1.0倍,价值终将回归。我们认为,投资者可积极把握优质银行股股价波动过程中的介入机会,优质银行股值得长期坚定投资。 (唐立 整理)

(证券时报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:golding]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务