黄德几:推介长寿花食品

HSI

长寿花食品(1006)

长寿花(1006)主要于内地产销食用玉米油,并以自家品牌「长寿花」进行销售。近期花生油频频出现质量问题,加上玉米油成份较为健康,以集团于玉米油行业的领先地位,未来销售有望稳定增长。集团去年录得收入27.04亿元(人民币,下同),按年增长31.4%,纯利升15.6%至2.04亿元,毛利率由18.5%微升至19.9%。

去年纯利率下跌1个百分点至7.6%,主要由于期内并没有享有任何的税率优惠政策,以及11月份的一次火警事故导致约2,620万元的亏损。不过,间接全资附属三星玉米于去年底获确定为高新技术企业,将享有3年15%的优惠税率;而且,集团预计火警事故的保险赔偿,将于今年内支付,盈利前景不宜过份悲观。同时,集团积极推进自家品牌玉米油发展,冀于今年将销售占比提升至超过8成;自家品牌玉米油毛利率近3成,远高于非品牌的7.2%,重点发展有望提高整体盈利。

新包装厂房已完成建设,集团亦拟于山东兴建一条年压榨产能15万吨玉米原油之新压榨生产线,以应付未来压榨生产需要。截至去年底,集团手持现金5.01亿元,资产负债比率为零,应收账款及票据亦改善至1.5亿元,财政状况良好,有利业务拓展。

走势上,4月12日升至5.25元(港元,下同)创21个月新高,随后见阻力回落,昨日呈「大阴烛」失守10天线及20天线,STC及RSI均未见明显反弹讯号,短线料先见调整,反弹阻力5.25元,跌穿4.6元宜先止蚀。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务