长江传媒欲探索新兴文化产业

⊙记者 陈捷 ○见习编辑 华笑丛

长江传媒昨日举行的2012年度股东大会上,董事长孙永平表示,作为国内综合实力居前的大型文化出版传媒企业,长江传媒将在做好传统业务的基础上,积极关注和探索新兴文化产业的发展,并将加大并购整合力度,积极推动转型发展。

孙永平告诉记者,公司在新业务方面也在积极探索,公司所属的海豚传媒就是一家集少儿图书出版发行和动画动漫等业务于一体的现代文化企业。此外,公司也一直在关注电子出版和影视业的发展,但新业务空间很大,风险也同样大,一部电影几千万上亿元投下去,如果不赚钱就没法给投资者交代。因此,公司会积极关注和积累资源,寻找机会,待条件成熟时会有所动作。

记者注意到,海豚传媒不仅通过与美国迪士尼、美国美泰、德国泰斯勒夫出版公司等国际公司的合作,获得了大量高品质产品和管理经验,更拥有覆盖全国的图书销售网络。同时,该公司拥有组织机构完善的三维动画团队和成熟的三维电视动画项目,未来还将以自主知识产权的卡通品牌和形象,带动玩具和服装等新的产业,构造少儿教育产业价值链体系。

(上海证券报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务