陈其志:港股全日表现震荡 腾讯股价大幅上扬

HSI

美联储宣布维持宽松货币政策不变,同时表示将按照经济情况来调整债券采购规模,美国ADP私营就业和ISM制造业指数均不及市场预期,默克等企业财报表现不佳,国际货币基金组织提出警告,尽管全球经济形势好转、亚洲扮演领头复苏的角色,但决策者须做好准备,以防范信贷急剧扩张与资产价格攀升带来的经济过热风险。港股周四早盘低开后向下,于22550点附近获得支持回稳。终收报22668点,跌68.71点或0.3%,成交562.1亿港元。认股证成交额约67.4亿港元,占大市成交额约12%,牛熊证成交额约44.3亿港元,约占大市成交额约7.9%。

腾讯视频宣布,与BBC Worldwide、ITV Studios等英国主流六大制作公司达成最大规模英剧引进合作,腾讯在线视频总经理刘春宁表示,腾讯视频正致力于打造中国最大和最优质的英剧平台。腾讯控股(0700.HK)周四早盘高开后震荡向上,午后触及275.6港元后略回软,终收报273.4港元,升2.7%,成交额18.6亿港元,占个股成交第一位。主要相关活跃认购证行使价在250港元至300港元附近,距离到期日约4个月左右。相关活跃认沽证行使价在240港元至270港元附近,距离到期日约5个月左右。

引述《中国经济周刊(微博)》报道,人行副行长刘士余表示,现阶段四大国有银行国家持股比例还是太高,金融机构的公司治理还远远没有达到真正的公司治理的境界。建设银行(0939.HK)周四早盘高开后向下,后回稳于6.48港元附近维持震荡,终收报6.47港元,跌0.46%,成交额14.7亿港元,占个股成交第二位。主要相关活跃窝轮行使价在6.59港元附近,距离到期日约5个月左右。

国家统计局5月1日公布的4月中国官方制造业PMI读数为50.6,不及预期50.7。显示中国制造业连续6个月实现扩张,但扩张速度明显放缓。安硕A50中国(2823.HK)周四早盘低开,全天大部分时间于10.18港元附近震荡。终收报10.2港元,跌0.78%,主要相关活跃窝轮行使价在11港元附近,距离到期日约8到16个月左右。

有报道指,目前各家银行正在酝酿发行新型资本工具,以减记型资本工具为主,规模超过千亿元人民币,但具体何种形式仍有待与监管部门沟通。中国银行(3988.HK)周四早盘低开后震荡向上,午后维稳于3.63港元附近,终收报3.62港元,跌0.28%。主要相关活跃窝轮行使价在3.3港元至3.7港元附近,距离到期日约5个月左右。

引述《华尔街日报》报道,中国平安(2318.HK)旗下香港证券公司不久将开展首次公开募股(IPO)承销业务;帮助其中国客户开展海外融资。该股周四早盘高开后向下,全天大部分时间于61港元附近震荡。终收报61.25港元,跌0.33%。主要相关活跃窝轮行使价在66港元附近,距离到期日约4到6个月左右。

中国海洋石油(0883.HK)宣布,公司全资附属公司拟发行有担保票据,发行之所得款项拟主要用作偿还公司一项60亿美元的短期贷款协议项下的部份未偿还贷款,而该项短期贷款协议是为公司近期收购Nexen Inc.之融资目的而订立。该股周四早盘低开,全天大部分时间于14.18港元附近震荡。终收报14.16港元,跌2.21%。主要相关活跃窝轮行使价在14.7港元至17.2港元附近,距离到期日约10到18个月左右。

有报道称,香港交易所(0388.HK)强攻期权业务,由5月2日起大减期权交易费八成,并加强庄家服务,冀吸引本地散户之余,亦吸引内地投资者。该股周四早盘低开后维持整固,午后渐回升。终收报130.4港元,跌0.15%。过去两个交易日约385万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在134港元至150港元附近,距离到期日约3到16个月左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务