股市萎靡不振 震荡筑底等待转机

今天上证继续萎靡不振,然而创业板反弹幅度较大,收了一根中阳线,与我们节前提示投资者关注的重点相符。节前我们曾推荐影视传媒板块,今天该板块中有两只个股涨停,并且我们建议关注的金融板块和科技板块是今天资金流入的前两位,金融板块中券商股盘中不断冲击方使得上证勉强收红,而科技股则大放异彩,今日涨幅居前的个股绝大多数集中在前期强势的科技板块中。涨幅前两位的板块为智慧城市、互联网。截止收盘,上证指数收在2174.12点,下跌3.79点,虽然股指是下跌的,但最终还是收阳。深综指涨0.64%;中小板指涨0.49%,创业板指涨2.73%。

消息面上,今年的券商创新发展研讨会将于5月8日召开,受此影响,券商股成为权重板块中最强的品种,虽然上方压力仍较大。

盘面上,今天封住涨停板有12只个股,其中金山股份电子城华电能源都是一季度业绩大增股。其他涨停股集中在科技板块,如天喻信息新大陆为移动支付概念股,欣旺达为锂电池股,北信源为信息安全股,姚记扑克新文化为娱乐传媒股。另外今天娱乐传媒板块中的华谊兄弟蓝色光标,锂电池板块的亿纬锂能江苏国泰,页岩气板块的恒泰艾普富瑞特装等股表现也很突出。资金进入这些股不无道理,他们的业绩都有增长前景,并且受到政策的重点扶持。投资者可重点关注这几个板块。

后市方面,上证指数今日虽然收阳,但仍属于弱势行情,将继续震荡筑底。而以创业板为代表的中小盘个股相当活跃,投资者可继续关注大科技传媒板块权,如网游、触摸屏、移动支付、锂电池、新媒体、页岩气等题材。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:golding]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务