黄金ETP缩水179亿美元 分析师预计牛市将终结

在“中国大妈”这一新兴的金融名词迅速走红的背景下,彭博发起的调查却表明,多数分析师预计近90年来最长的黄金连涨期将要结束,理由是投资者对黄金保值的能力正在失去信心。

其中,法国兴业银行分析师预计,第四季度黄金均价每盎司1375美元,为三年来最低。高盛、巴克莱、瑞信和摩根士丹利也都预计会下跌。

4月16日,金价出人意料的跌至两年来最低点,每盎司跌破1400美元关口,此后虽然有所回升,但4月仍跌出了2011年12月以来最大跌幅,全月整体跌幅为7.7%。

同时,受累金价暴跌,黄金ETP(Exchange Tradeable Products,即交易所可交易产品。类似ETF,是一种金融产品)的持仓减少了7.1%至2275.84吨,价值缩水至1081亿美元,市值蒸发179亿美元,持仓创下2011年10月以来最低记录。今年一季度投资者们也从黄金基金撤资102.3亿美元,规模为至少2000年有记录以来最高。

巴克莱4月29日曾经发表报告分析,黄金ETP创纪录流出是近期黄金最大的下行风险,如果金价超过1500美元,或者股市表现不佳,可能这样的流出势头会减弱。瑞银也在周一下调了对贵金属价格的预期,瑞银分析师Joni Teves表示,贵金属整体受金价走势拖累而趋弱,将2013年金价预期下调8%,至每盎司1,600美元,此前预期为每盎司1,740美元。该行将2014年金价预期下调4%,至每盎司1,625美元,此前预期为每盎司1,700美元。

而近日随着不及市场预期的全球制造业指数以及美国私营部门就业报告的出炉,引发了市场对全球未来增长前景的担忧,包括多种金属和原油在内的大宗商品价格全线下挫。

内地大宗商品期货也没有幸免,今日大宗商品期货主力合约全线下跌,截至午间收盘,沪铜主力合约跌4.31%,白银跌4.27%,焦炭跌3.03%,沪锌跌2.77%,螺纹跌2.39%,橡胶跌2.33%,黄金跌2.30%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务