午评:沪指弱势震荡跌0.21% 黄金煤炭跌幅居前

受全球经济数据不佳影响,今日沪深两市双双低开,开盘后沪指弱势震荡,截至午间收盘,沪指报2173.34点跌0.21%,深成指报8704.34点涨0.15%。

板块方面,电信运营、证券、苹果概念、环保等板块涨幅居前,黄金、煤炭、有色、旅游等板块跌幅居前。

随着不及市场预期的全球制造业指数以及美国私营部门就业报告的出炉,引发了市场对全球未来增长前景的担忧,包括多种金属和原油在内的大宗商品价格全线下挫。受此影响,今日黄金有色煤炭板块跌幅居前,截至午间收盘,黄金板块跌2.30%,煤炭跌2.04%,有色跌1.62%;赤峰黄金跌6.63%,开滦股份跌停。

机构论市:

大摩投资微博) :短期来看市场还没有一个催化剂来支持大盘稳定上涨,预计后市继续震荡筑底的概率较大。操作上沪指在2200点以下收益大于风险,可以重点关注一些低估蓝筹。

申银万国:在利空氛围很浓的背景下,5月份的股市会面临一定的压力,综合考虑各方面的情况,此间大盘有望企稳并反弹。

五矿证券:当前行情处于筑底过程,在向下空间较有限前提下,我们应把6000点时的风险和当前2000余点的风险严格区分开来,不应不假思索地跟风恐惧,而是从中找到机会,一个市场多数人看不到的投资机会。

国盛证券:随着4月份股指回落幅度的下降以及可预见的近期市场基本面的一些变化,5月份股指的表现或将不会延续前3个月的下跌走势。无论是从技术上还是从基本面方面,5月份市场的表现还是值得我们期待。

A股盘面利多消息PK利空消息

利多消息:

证监会称浑水式做空将依法予以查处

中能兴业投资咨询公司日前就“‘分析与调查、融券卖出、再发布报告’这种做空操作是否符合证券交易相关的法律法规”发函证监会,证监会回函称,从事证券投资咨询业务应经中国证监会核准取得相关业务资格,同时,禁止任何单位和个人编造、传播虚假不实信息。以传播虚假不实信息等不正当手段影响证券价格波动并获取经济利益,涉嫌构成操纵证券市场的,将依法予以查处。

沪市年报收官 近七成公司有分红

截至4月27日,沪市上市公司2012年年度报告披露工作已结束,954家上市公司全部如期披露了去年年报。经初步统计分析,沪市上市公司去年整体业绩与2011年持平,金融行业业绩稳定增长,其他行业业绩分化加剧,共有110家公司出现亏损,占总数的11.53%,亏损比例有所上升。

利空消息:

四月大宗交易111亿元创今年月度最低水平

受四月二级市场整体低迷、上市公司财报披露时间窗口期等多重因素叠加影响,4月的大宗交易市场成交清淡,全月交易总额仅111亿元,为今年以来的月度最低水平。

同花顺IFIND统计显示,4月沪深两市共完成424笔大宗交易,合计9.05亿股,金额近111亿元。其中,沪市仅成交4.2亿股、33.8亿元,让出第一宝座;与此同时,深市主板全面发力,成交4.85亿、77.2亿元,无论是成交量、还是成交金额,均占据主导地位。

五月A股解禁额1761亿元 环比增长66%

经历3月和4月解禁的阶段低谷后,5月份将迎来解禁的阶段波峰,以最新收盘价计,5月份解禁市值约1761.18亿元。与4月相比将环比上升66.57%。分析人士认为,不管是从整体还是具体股票来看,中小盘股5月份的产业资本解禁压力都最为突出,因此稳健的投资者宜适当规避这些股票。

“自选股”(微信号:qqzixuangu)为腾讯股票频道官方微信账号,每日提供最具价值的市场投资参考,并支持发送股票代码快捷查询个股行情功能,欢迎网友扫描收听。

新希望独损2500万 8亿资金抢筹10只灾后重建股

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    领涨领跌板块

    数据时间:
    更多>>
    领涨板块 领跌板块
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------

    相关微博

    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务