亚洲股市周四早盘下跌 日元升值使日企承压

北京时间5月2日上午消息,大多数亚洲股市紧随美国股市的下跌趋势而在周四早盘下滑。日本股市因为日元升值以及即将迎来一个较长的周末假期而出现下跌。

截至发稿时,日经指数下跌0.4%,仍然处在连续第四个交易日下跌的轨道上。澳大利亚S&P/ASX 200下跌0.4%。韩国Kospi指数下跌0.2%。

美国联邦公开市场委员会日前表示,美国央行将继续每月购买850亿美元债券的计划,但是有可能提高或者缩减规模,这取决于经济形势。美国股市随后出现大幅下跌。

美国经济数据显示,私营企业的新增雇员数量仍旧疲弱,制造业微弱的增长也使市场承压。

在东京市场,出口企业跌幅居前,因为日元对美元汇率出现上升。

其中日产汽车股价下跌2.2%,Bridgestone股价下跌1.9%。

日本将在本周五和下周一休市,所以日本将迎来一个较长的周末假期。

不过,夏普股价上涨了2.2%,此前《日经新闻》报道称有一些银行考虑向夏普提供1000亿日元(约10.1亿美元)信贷支持。松下电器股价上涨0.1%。

在悉尼市场,资源型企业的股价承受抛售的压力。

必和必拓股价下跌0.7%,Fortescue Metals Group股价下跌2%。

麦格里集团股价上升0.7%。(翊海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ttianliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务