郭家耀:港股或回试50天线 推介心连心化肥

HSI

港股走势及分析

美股周三大幅下滑,私人市场就业数据未如理想,联储局会后声明提出收水讯号,均利淡大市气氛,商品价格亦显着下挫。港股预托证券普遍偏软,亚太区股市今早向下,预料大市早段将跟随低开。内地上月官方PMI数据低于预期,A股假后表现或受拖累。港股连日上升后,高位遇到阻力,100天线22,700点水平或未能企稳,短线有机会回试50天线22,400点水平。

股份推介

心连心化肥 (1866)

目标价:2.80元

入巿价:2.40元

止蚀价:2.20元

心连心化肥第一季收入上升1%至10亿元人民币,盈利大幅上升112%至1.1亿元人民币。受惠煤炭和钾肥等原材料价格下跌,销售成本下降9%,令期内毛利较2012年同期上升63%至约2.3亿元人民币。公司主要产品尿素、复合肥和甲醇的毛利率均明显改善,推动整体毛利率由去年第一季度的14.2%上升至22.9%。期内尿素销量下降4%至约30万吨,平均每吨售价为2,156元人民币,按年上升1%。随着煤价回落,尿素平均销售成本下跌11%,令尿素毛利率上升10个百分点至28.7%。复合肥第一季度销量上升24%至约9.5万吨,由于钾肥和磷肥价格回落,复合肥平均售价下跌7%至2,380元人民币。由于原材料价格,令平均销售成本下降12%,复合肥的毛利率上升4.5个百分点至16.3%。甲醇的销量上升10%至约6万吨,平均售价下跌9%至2,037元人民币,由于煤价回落令甲醇的平均销售成本下降19%,甲醇毛利率由去年同期的-6.0%升至期内的5.5%。公司在河南省新乡市正兴建第四厂房,预计于今年下半年投产,届时公司的尿素年产能将增至超过200万吨。公司积极拓展高效肥业务,加强品牌推广工作,积极扩大销售网络,刺激复合肥销量增长,煤价持续低迷,亦有利产品毛利率保持在高水平,带动盈利表现。目前预测市盈率仅7倍,估值仍属偏低。

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务