佳都新太大股东拟注入优质资产

佳都新太近日发布重组报告书,公司控股股东佳都集团和实际控制人于2012年12月14日提出拟进行ICT(信息通信技术)资产整体注入公司事宜,具体方案为:公司拟通过非公开发行股份和支付现金相结合的方式,以10.88亿购买佳都集团实际控制人控制的广州新科佳都科技有限公司、广州市佳众联科技有限公司的全部股权,并募集相关配套资金不超过3.63亿元。新科佳都及佳众联公司的业务主要包括智能化轨道交通业务及IT运维服务。

本次重组实为公司大股东佳都集团践行股改承诺,在公司股权分置改革方案实施完成之日(2010年6月9日)起36个月内提出以包括但不限于定向增发在内的方式向本公司注入佳都集团的优质ICT增值服务业务,以保证佳都新太的持续发展和利润增长。

截至目前,公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易报告书(草案)及相关议案,已在第六届董事会2013年第三次临时会议审议通过,将于2013年5月2日提交股东大会审议。

布局智能化轨道交通

和IT综合服务业务

据了解,新科佳都是国内唯一一家同时掌握自动售检票系统(AFC)、综合监控系统(ISCS)、屏蔽门系统(PSD)核心技术和应用业绩的企业,数据显示,三大系统在2008—2012年期间在广州地铁市场份额分别达50%、75%和40%。今年,新科佳都更是凭借其智能化技术产品,成功中标成都地铁三号线PSD系统,标志着新都佳科的轨道交通智能化业务走向全国。

业内人士认为,近年来,我国轨道交通建设正加快发展,2012年9月,国家发改委批复了19个城市的25条城市轨道交通建设规划,新增总投资规模超8000亿元,其中广州城轨获批新建7条线路,总投资1241亿元。预计今年开始,国内多个城市将进行轨道交通机电系统的密集招标,迎来又一轮的建设高潮。新科佳都是国内唯一一家同时开展自动售检票系统、屏蔽门系统、综合监控系统三大业务的公司,未来三年,拟注入的轨道交通业务有望贡献15-20亿左右的收入。

佳众联是佳都集团旗下子公司,是一家专门从事IT外包服务的高新技术企业,业务主要包括基础架构外包业务和运营业务。目前,佳众联已建立起覆盖全国的服务网络体系,共建立了32家分公司和服务网点。佳众联服务的客户总数超400家。

公司表示,在重大资产重组获批并完成后,两家公司在智能化轨道交通、IT综合服务两方面的实力正好与公司业务形成强力互补,公司将依托其智能化的产品、服务和解决方案,聚焦并持续发力智能安防和智能交通两大高增长业务市场,夯实研发、市场和运营能力,加强核心产品研发创新力度,精耕华南根据地,全面整合布局全国营销体系,形成均衡发展的业务布局。

一季度合同额1.28亿元

同比大增350%

据悉,公司2013年根据战略规划目标,启动实施“中国领先的具有世界级智能化产品和解决方案供应商”的发展战略,重点扩大广东省安防领域、平安城市建设领域的市场布局,扩大安防领域产品研发和销售队伍,新增销售渠道,加强智能化视频分析产品与安防物联网技术解决方案的研发设计,为全面参与广东省平安城市300亿“慧眼”工程项目做了积极准备,为全年完成智能安防领域市场突破目标打好基础。

一季度,公司新增合同额1.28亿元,相比去年同期大幅提升350%,实现了新签合同额的增长目标。其中,与广州市公安局花都区分局正式签订了花都区第三期社会治安视频监控系统建设租赁项目,合同总额1.1亿元,现已开始实施;签订了广西百色市电子警察二期项目等平安城市项目;同时,抓住广州各区及广东部分地市“慧眼”工程项目准备启动的契机,积极参与争取试点项目,中标广州市公安局越秀区分局视频监控中心及新增闭路监控项目、番禺区科技和信息化局社区二期视频项目、广州市公安局指挥中心及分控中心指挥控制设备工程项目等“慧眼”工程试点项目,为二、三季度“慧眼”工程大规模招投标做好前期市场准备。

公司表示,鉴于公司业务主要合同属于政府采购类合同,大部分项目在三、四季度开始招标,而公司在一季度已经加大了市场营销、产品研发、全国渠道特别是广东省渠道建设的投入,公司整体业务的前期布局完成后,预计全年将实现预定的增长目标。

(证券日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务