CME总裁称民众更想要黄金制品而不是凭证

北京时间5月2日凌晨消息,芝加哥商品交易所(CME)集团公司总裁兼执行主席特伦斯-达菲(Terrence Duffy)周三表示,民众并不想要持有黄金的凭证,他们想要的是黄金制品。

特伦斯-达菲是在接受彭博电视的访问时表达以上意见的。他说,“对黄金来说有趣的一点是,当两周之前我们经历黄金价格的大跌时,我们看到所有的黄金相关股票都大幅度下跌,所有黄金产品价格都在下跌,但是有一样东西没有跌,那就是金币,这种有形的真金。”

特伦斯-达菲在访问中强调,“这也就是告诉你,人们并不想要持有黄金的证书,他们什么都不想要,他们只要黄金产品。”

财经资讯博客网站zerohedge随后发表评论文章称,对管理着芝加哥商品交易所这样机构的人以这种粗暴的方式发表这样的意见表示震惊。

文章称,虽然特伦斯-达菲是承认了交易所内的交易量严重不足,但是他的言论基本上就是说纸黄金(也就是他们最重要的产品之一)正在变得无关紧要。对这种表态只有两个解释:他本人对黄金价格的变动感同身受,因此持有了大量黄金,而不是纸黄金凭证,现在的表态是为了这种情况一旦被发现而埋下的伏笔;要么就是说,这是黄金市场的圈内人转告他的,他也想告诉大家,纸就是纸,黄金就是黄金,这其中的区别很大。

文章最后调侃地说,既然芝加哥商品交易所都挂出了“买者责任自负”的标语,还在参与的人请好自为之了。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务