欧股指数周三涨0.07% 矿产板块普遍走低

北京时间5月2日凌晨消息,周三,法国、德国和意大利等多个市场因为劳动节假期休市,仅有英国伦敦市场继续交易,欧股市场参与者也继续等待将在晚些时候公布的美联储最新一期货币政策决策声明,欧股指数全天交易中微涨0.07%。

泛欧道琼斯指数周三收于296.93点,微涨0.07%。该指数周二时候有0.23%的跌幅,以1%的累计涨幅结束了2013年4月的交易。截止4月结束,欧股指数在2013年内上涨了6.09%,相比去年同期的涨幅是15.33%。

法国和德国金融市场 均因劳动节假期休市。英国金融时报100指数在周三涨0.33%,收于6451.29点。该指数周二时候跌0.43%,不过有0.3%的4月涨幅,也是英国股指连续第十一次按月收涨。

个股走势方面,独立电视台ITV大涨4.3%,领涨当天的伦敦股市,英国电信集团涨3.44%;金融板块中标准渣打银行涨1.55%,巴克莱银行涨1.3%。

受到不及市场预期的中国制造业采购经理人指数影响,矿产板块普遍走低,欧亚自然资源公司跌4.23%,铜矿运营商安托法加斯塔跌0.28%,兰德黄金资源公司涨0.99%,墨西哥Fresnillo白银公司跌0.43%,大宗商品交易商嘉能可国际跌0.84%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务