经济数据令人失望 欧股指数周二跌0.23%

北京时间5月1日凌晨消息,周二,官方数据显示欧元区失业率在3月达到了纪录新高的12.1%,市场研究团体GfK报告称德国消费者信心虽略好于市场预期,但是零售销售额有进一步的下滑,普遍令市场失望的经济数据导致主要区域指数普遍下滑,虽然德国股指有积极上涨,欧股指数全天交易中还是收跌了0.23%。

泛欧道琼斯指数周二收于296.72点,下跌了0.23%。该指数周一时候走高0.51%,加上上周出现的2012年11月晚些时候以来最大周涨幅,使得4月以来有1%的月度涨幅。2013年以来的涨幅也维持在6.09%,相比去年同期上涨15.33%。

主要区域指数中,法国CAC 40指数周二跌0.31%,收于3856.75点:汽车制造商雷诺集团跌2.97%,将在5月2日发布财报的制药商赛诺菲安万特,股价跌0.28%。

德国DAX 30指数涨0.51%,收于7913.71点:德意志银行第一季度财报积极并公布了提升资本的计划,摩根大通嘉诚证券随后将个股评级提高至增持,野村证券将对德意志银行的评级提高至持有,帮助德银股价大涨6.1%,德国商业银行也有3.5%的涨幅。

英国金融时报100指数周二跌0.43%,收于6430.12点:矿业板块中必和必拓跌2.24%,力拓集团跌1.78%,英国石油公司第一季度财报利好,股价涨2.11%,劳埃德集团同样有积极财报,股价涨1.55%,公共事业企业森特理克公司遭瑞士信贷集团调降评级至减持,股价跌2.27%,日用消费品供应商联合利华宣布印度业务增资计划,股价跌0.68%。

其他区域指数中,意大利金融时报MIB指数跌0.96%,收于16767.66点,部分逆转了周一时候2.20%的涨幅。

其他个股走势方面,瑞士银行集团财报结果好于市场预期,股价涨5.67%,希腊国民银行股东批准97.5亿欧元售股计划,股价跌17.64%,比利时啤酒酿造商百威英博第一季度巴西和美国销售量下降,股价跌1.16%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务