德银:新兴市场股市跌幅目前还不到一半

北京时间4月30日凌晨消息,德意志银行周一公布客户报告指出,新兴市场股市的表现已经很长时间不及主要发达国家的股市,而这种令人失望的发展可能还会持续,绝大多数大投资者才刚刚开始认同多个新兴市场区域的经济增长已经放缓这样一个现实。

数据显示,包括股息再投资和货币币值变动在内,MSCI新兴市场指数在过去两年半中有2.3%的上涨,同期的MSCI世界指数涨幅是30.4%。同样是在这两年半中,标准普尔500指数有45%的增长。

德意志银行分析师约翰-保尔-史密斯(John-Paul Smith)和普瑞亚-穆尔加(Priyal Mulji)在周一的报告中指出,虽然有投资者认为大量资本的流入会帮助中国股市的大幅上涨,但是该国更低迷的经济表现会持续一段时间,资本流入也无法克服中国经济存在的“深层结构性的萎靡不振”。

报告认为,“如果我们看跌中国的观点被证明是正确的,那么新兴市场经济体相对发达国家特别是美国股市的表现不利将是不可避免的,这种负面效应将主要通过中国和亚洲贸易伙伴,以及多个大宗商品生产国的不利表现来实现。金融市场 以绝对值来考虑会受到的实际冲击取决于转变为低速增长在何种程度上是有序进行的。”

报告称,“总体来说,我们认为我们目前处在基于中国假说前提下,整个新兴市场板块下行周期的一半位置,主要市场进行中的资本再分配以及绝大多数散户投资者和经理们的机构终端客户都还没有开始结算仓位的事实都将是形成这一局面的因素。”

约翰-保尔-史密斯和普瑞亚-穆尔加提出了两种情况:其一,中国经济增长放缓是有序出现,投资者可以把新的资金拿到发达国家进行投资,新兴市场可以稳定的出现表现略低的状况;第二种情况下,中国、俄罗斯和巴西的低币值也不会有太大优势,印度和土耳其等国会在“不管是绝对指标还是相对指标方面”都有更好的表现。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务