巴克莱预计ETP黄金流出量在4月创纪录

北京时间4月30日凌晨消息,巴克莱银行周一发布的客户报告中指出,交易所交易产品(ETP)中的黄金流出量将会在4月创下新的纪录,这也应该是贵金属价格近期将会遭遇的最大下行风险。

巴克莱银行获得的数据显示,4月以来,包括交易所交易基金(ETF)在内的交易所交易产品黄金净流出量已经是159吨,2013年至今的流出量达到了319吨。这一流出量相当于2013年开始时候交易所交易产品持有的,纪录最高水平的2767吨黄金中的12%。可以对比的数字是,这些交易所交易产品在2012年全年的黄金净流出量也仅仅是279吨。

其中,全球最大的实物黄金担保交易所交易基金,SPDR黄金信托基金持有的黄金在截止上周五时是1083吨,4月1日时候的数字是1217吨,

虽然交易所交易产品抛售黄金的势头在上周继续对黄金价格产生了下行压力,但是多个铸币局的金币销售量增加,加上中国和印度的现货需求的强势表现,都是对黄金价格近期低位的回应。

巴克莱银行分析师指出,一旦黄金价格恢复到每盎司1500美元以上,或者是股票市场因为两个市场更强大的相关性而出现表现不佳的状况,交易所交易产品的黄金流出状况将会放缓。

巴克莱银行预期,2013年第二季度中黄金价格会是每盎司1350美元,2013年全年的价格均值将是每盎司1483美元。

多家经纪商都在近期将黄金价格的预期进行了调降。瑞士银行集团在周一时候将黄金价格的2013年预测值从每盎司1740美元调降至每盎司1600美元;汇丰银行在上周五将2013年的金价预期从每盎司1700美元降低到了每盎司1542美元。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务