意大利结束政治僵局 欧股涨0.51%意股大涨2.2%

北京时间4月30日凌晨消息,周一,意大利新一届政府在周末期间宣誓就职,结束了该国大选之后持续至今的政治僵局,意大利股市周一大涨,也带动了其他主要区域指数的走势;另一方面,市场对近期总体不利的经济数据将促使欧洲央行通过降息刺激增长保持审慎的乐观,投资者耐心等待将在本周晚些时候陆续举行的欧洲央行和美联储货币政策决策会议,欧股指数延续上周的整体走势,在周一的全天交易中上涨了0.51%。

泛欧道琼斯指数周一收于297.39点,上涨了0.51%。该指数上周五收跌了0.33%,不过一周以来上涨了3.74%,是欧股指数2012年11月23日结束的一周以来最大的周涨幅;上周二时候2.43%的涨幅也是2012年8月以来的最大单日涨幅。

欧股指数在过去的三周中两次按周走高,2013年以来有5.80%的累计涨幅,相比去年同期,欧股指数上涨了15.04%。

来自社会党的恩里克-莱塔(Enrico Letta)在周日正式宣誓就任意大利总理,结束了长期的政治僵持局面;新内阁的组建对市场情绪有明显的提升。意大利金融时报MIB指数周一大涨2.20%,收于16929.68点:裕信银行大涨2.50%。

周一早些时候,意大利政府还完成了一组2023年到期国债的拍卖,收益率是2010年10月以来的最低水平。

其他区域指数方面,法国CAC 40指数周一涨1.54%,收于3868.68点:权重制药商赛诺菲安万特涨1.50%,巴黎银行涨1.85%。

德国DAX 30指数涨0.75%,收于7873.50点:汽车制造巨头大众集团涨2.6%。

英国金融时报100指数周一涨0.49%,收于6458.02点:商业信息供应商里德爱思唯尔集团遭花旗集团调降评级至持有,股价跌1.81%,基金管理企业阿伯丁资产管理公司半年期税前净利大涨,并提高股息额度,股价大涨8.01%。

其他个股走势方面,油田产品和服务供应商挪威Aker解决方案对盈利前景提出警告,股价跌21.15%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务