英皇证券:新昌营造买入评级 目标价1.99元

新昌营造(0404.HK)

中国房地产市场新贵

收入增长38%, 优于预期:新昌2012年收入录得38%强劲增长至88.1亿元。毛利下跌9%至4.6亿元(港元‧下同),主要由于2011年有两项一次性总额约5,500万元收益。净利润增加4%至1.80亿元。每股盈利下降23%至0.19元,公司派末期股息$2.5仙。

合同订单创新高:新昌2012年已接获新订单119亿元,同比增长72%,其中来自楼宇建造75亿元;土木工程32亿元;室内装饰及有关项目7亿元和机电工程3亿元。 我们认为新昌将继续成为香港建筑市场持续扩张的主要受惠者,预料新昌的订单和合约完成额将全面大幅增加。

收购北京新年华购物中心,增强在国内投资物业的经济性收益:2013年4月15日,新昌配售13.5亿新股作为融资及收购新年华购物中心。收购完成后,该项目将于本年度为集团提供租金收入。

维持买入评级, 目标价港币$1.99:我们估计新昌每股资产净值经摊薄后为1.95元。集团的楼宇建造业务估值按2013年盈利的8倍,约为21.4亿元(2013年预测盈利为2.68亿)。作为行业中的龙头股,相信应有合理的溢价估值。 我们建议买入,目标价定为1.99元, 相等于2013年和2014年的预测市盈率19倍和7.9倍,相信当投资者确认其国内房地产开发项目的强大盈利潜力后,资产净值折让将最终会收窄。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务