操盘手李扬:港股先知先觉 转势概率大

操盘手李扬:港股先知先觉 转势概率大

香江水暖鸭先知,港股历来总有人先知先觉。在芦山地震、PMI数据远差于预期的利空打击下,A股就地卧倒,但港股走势却异常强劲。如果排除为4月期指结算而拉高的可能性的话,港股转势的概率大增,新一波上升可能已经来临。

A股在2200点处来回拉锯,国家队时不时出手拉抬指数。盛传外资做空,如果是外资做空的话,为何H股表现迥异于A股?只能说是A股内生性的?A股如果企稳,对港股是一个重要支持。

恒指技术图形改善,涨势的第一浪似已形成。24000-22364是A浪下跌,22364-23241是B浪反弹,23241-21306是C浪,完整的ABC调整结束。21306开始是第一浪上升。目前运行在1-4浪中(如图所示,恒指期货30分钟图),回试22280支持,再挑战22800或23000。

备选方案:在乐观的同时,我们也应该看到5月期指不同寻常的低水现象,做空能量不应小觑。21306-21612是1浪,21365-22152是3浪,21720-22713是5浪,那么大一浪上升结束,后市运行大型ABC调整,考验21950多头防线。此种数浪方案是否成立,视乎A股和美股表现。

操盘策略:恒指涨势初成,逢低做多,关注22280支持位,如能站稳有望挑战新高,否则考验21950的多头防线。关注周二的市场表现。

免责声明:作者并不保证所述观点及引用资料之正确性,亦不构成投资建议。个人意见,仅供参考。逢周一刊载。

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,版权为腾讯财经所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯财经)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务