欧盟的“另类指令”可能会面向全球

北京时间4月28日下午消息,欧盟颁布的“另类投资基金经理指令”(Alternative Investment Fund Managers directive)将于今夏实施,该指令很可能会与欧盟的可转让证券集合投资(UCITS)政策一样转变成一项国际性的指令。

据基金管理软件公司Multifonds调查 数据显示,近60%的国际基金机构,包括对冲基金、私募股权以及只针对长期资产的传统基金都表示,他们期望“另类投资基金经理指令(AIFMD)”能够面向全球实施。

UCITS最初是作为欧洲跨国互惠基金工具,但在过去的20的来,它逐渐成为了一项全球性标准,被很好地引入了亚洲及拉丁美洲市场。业内人士表示,AIFMD极有可能会在另类基金领域效仿UCITS。

普华永道(PWC)合作伙伴詹姆斯·基利之前表示,AIFMD的确有可能会赢得业内普遍的认同,但他并不相信该指令会像UCITS一样成为商品化的品牌。(瑥丼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:baggioguo]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务