赛维已出售三分之一资产以获得现金

[导读]赛维太阳能在周五宣布,已经完成向福来投资公司出售2500万份新股的交易,获得2580万美元的现金。

北京时间4月27日凌晨消息,华尔街日报周五报道称,作为中国最大的太阳能企业之一,江西赛维太阳能公司自2012年10月起已经出售了超过三分之一的资产以获取足够现金用于偿还债务。

赛维太阳能在周五宣布,已经完成向福来投资公司出售2500万份新股的交易,获得2580万美元的现金。福来投资是由中国商人郑建明在香港运营的投资企业。郑建明已经在3月底购入赛维太阳能的1700万份股票,周五宣布的这一次交易使得他的总持股数达到4200万份,相当于赛维太阳能总股本的21.6%。

赛维太阳能在上周以“临时现金短缺”为由对2380万美元应偿付债务进行了违约。公司表示已经与两组债券持有人就1660万美元的债务偿付达成了协议,目前还在和剩余部分的债权人进行谈判。

总部位于江西省新余的赛维太阳能曾是以产能计算的全球最大太阳能晶圆生产商。由于连续七个季度报亏损业绩,公司股价从2013年开始以来已经下跌了32%。公司目前有21亿美元债务,截止2012年年底持有的现金是9830万美元。

赛维太阳能股价在1月曾短暂跌破每股1美元,一度可能被纽约证券交易所除牌。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务