欧股指数周五跌0.33% 结束五连阳

北京时间4月27日凌晨消息,周五,美国商务部数据显示,第一季度国内生产总值增幅是2.5%,远低于3.2%的市场预期,不利的投资者情绪发展对欧股市场午盘之后的走势形成压力,主要区域指数均扩大了之前的跌幅,欧股指数结束连续五个交易日收涨的积极走势,在周五的全天交易中下跌了0.33%。

泛欧道琼斯指数周五收于295.89点,下跌了0.33%。该指数之前五个交易日连续上涨,其中周二时候有2.43%的2012年8月以来的最大单日涨幅。周四的收盘点数也是泛欧道琼斯指数4月初以来的最高水平,使得欧股指数本周以来的累计涨幅达到了3.74%。

2013年至今,泛欧道琼斯指数还有5.80%的累计涨幅,相比去年同期,欧股指数走高15.04%。

美国商务部周五公布的数据确认第一季度经济增长率不及市场预期,但是同期的消费开支增长幅度达到了两年以来的最高水平。另一方面,欧洲近期的一系列弱势经济数据也使得市场对欧洲央行将在下周的利率决策会议中宣布降息的预期空前高涨,对本周以来欧股指数的总体走势有持续的支持。

主要区域指数中,法国CAC 40指数周五跌0.79%,收于3810.05点:石油巨头道达尔第一季度净利下降7%,股价跌1.44%,奢侈品供应商PPR集团财报好于市场预期,股价跌6.72%。

德国DAX 30指数跌0.23%,收于7814.76点:德意志银行跌1.9%,德国商业银行跌3.2%,化工巨头巴斯夫确认2013财年收入预期,股价大涨3.7%。

德国商报周五的报道称,德国央行向德国宪法法院提供的一份秘密证词中对欧洲央行的直接货币交易项目提出了批评意见。德国央行随后确认在宪法法院要求下出具了证词,但是也强调这份文件应该是保密的。

英国金融时报100指数周五跌0.25%,收于6426.42点:标准人寿公司首席财务官辞职,将成为同业竞争对手保诚集团英国和欧洲业务的首席执行官,前者股价跌1.17%,保诚集团涨2.66%。

一周以来,法国CAC 40指数累计上涨了4.3%,德国DAX 30指数涨4.8%,英国金融时报100指数涨2.2%。

西班牙IBEX 35指数周五跌0.81%,收于8297.00点,一周以来还有4.8%的涨势:毕尔巴鄂比斯开银行第一季度净利下跌30%,股价跌1.40%,桑坦德银行跌1.38%。

西班牙政府周五发表报告称预计2013年会有更大程度的经济衰退,并会将预算赤字达到欧盟要求的时间框架延后。欧盟在之后对给予西班牙更多时间实现赤字目标表达了支持态度。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务