二级债基“接棒”打新股提高收益

A股市场对IPO恢复发行期待日渐升温,不少投资者已经开始坐等“打新”,机构投资者也蓄势待发。富国基金(微博)日前推出了业内首只权益类资产主投打新的债基——富国信用增强债券基金。

去年7月证券业协会不再受理一级债基参与新股配售的备案申请以后,众多的一级债基转变为纯债基金或去关注转债,打新之路基本被封。富国此次推出的债基产品,可谓填补了市场的这个空缺。公开资料显示,富国信用增强债基80%以上的资金投资固定收益类产品,其余不高于20%的资产将主投打新股,其中二级市场投资比例为5%。

富国信用增强债基拟任基金经理冯彬表示,未来IPO重启可打新后,获取质优新股的概率会有提升;而由于股市债市往往具有跷跷板效应,打新的债基的稳定性会有提高。

数据显示,2012年包括基金、证券、财务公司、社保基金等在内的521家机构在打新市场上合计盈利32亿元,与动用打新的资金相比较,打新的平均收益率为12.20%,相对二级市场的收益率来说很有吸引力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务