青岛今天15时起二手房暂停缴税 5月1日恢复运行

  26日15时起,全市暂停办理购房缴税业务,5月1日9时起缴税系统恢复运行。相关部门称,此次暂停缴税是为了做好新市北区和黄岛区的国库调整、数据迁移和税款划转工作。

  25日,读者拨打本报热线反映,在位于八大峡的青岛市房地产交易(登记)中心门口贴出告示称,自2013年4月26日15时起,暂停运行全市财税库行横联系统,届时各区国库和商业银行将停止办理所有税款入库等业务,2013年5月1日9时起才能恢复正常运行。这意味着,从4月26日15时以后,一直到月底,购房缴税业务将停止办理,居民在这段时间将无法办理过户手续,不少人担心二手房个税要调整。正在现场开具个人住房证明的冯女士当天正在市房地产交易(登记)中心开具住房证明,她说:“刚签的购房合同,中介的人刚跟我说要在26日上午把网签办完,省得赶上调整个税。”

  青岛市房地产交易(登记)中心数据显示,25日当天的房屋成交量为554套,其中新房374套,二手房180套,超过了上周单日的成交水平。公告中对此次暂停办理交税原因称,是为了做好新市北区和黄岛区的国库调整、数据迁移和税款划转工作。但很多居民仍然加速购房、过户,甚至不惜花高价钱买房。

  记者多方咨询此次暂停缴税业务是否与个税调整有关?相关部门工作人员介绍,新“国五条”发布后,青岛市制定了具体实施意见,要求贯彻销售住房差额征收20%个人所得税政策。但是,目前并没有明确具体征管措施。下一步,青岛地税部门将在上级具体操作办法出台后,研究提出青岛相关实施方案。(齐鲁晚报记者 邱晓宇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:divohuo]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务