阳光照明:LED业务增长是未来盈利驱动 强烈推荐

东兴证券近日发布阳光照明(600261)的研究报告称,公司于2013年4月23日披露了2012年年报和2013年一季报,实现营业收入25.93亿元和6.52亿元,同比增长10.13%和12.34%;归属于母公司净利润2.10亿元和0.66亿元,同比下降6.62%和增长12.63%;每股收益0.33元和0.10元。公司2012年利润分配方案为每10股派现1.2元(含税)。

LED照明业务进入增长快车道。在LED成本下降的带动下,LED照明产品价格将持续下降,因而将进一步带动LED的销售增长。受益于海外市场的增长以及国内政府的政策扶持,分析师预计公司2013年LED营业收入为8亿元,2014年营业收入为15亿元。

公司毛利水平有望提升。根据公司的发展战略,到2018年公司将实现光源与灯具收入各占50%。在光源方面,公司将逐步提升LED比例,且LED毛利率高于节能灯毛利率,因此公司光源毛利水平将有所上升。同时,由于灯具毛利高于光源毛利,所以灯具收入比重的上升将会进一步提高公司整体毛利水平。如果公司能够同时实现良好的费用控制,公司毛利的上升将会大幅提升净利润水平。

由于各国白炽灯淘汰政策的推动和LED生产成本的不断下降,公司LED销售方面将迎来较快增长,分析师预计公司2013-2014年EPS分别为0.45元和0.62元,对应PE为22倍和16倍。鉴于LED行业整体PE水平为30倍,给予公司2013年30倍PE,目标价13.5元,维持“强烈推荐”投资评级。

(证券时报网快讯中心)

(证券时报网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:golding]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务