郭家耀:料港股上试22700 推介现代牧业

HSI

港股走势及分析

美股周四表现向好,美国就业数据胜预期,加上个别大型企业业绩表现理想,支持大市向上,但有消息指德国央行建议德国宪法法院否决欧央行无限量买债计划,令美股升幅收窄。港股预托证券普遍上升,亚太区股市今早偏软,预料大市可温和高开。内地股市表现持续反覆,市场对经济前景仍感忧虑,加上人行政策存变数,令A股表现继续波动。港股则表现强势,期指结算前挟仓活动持续,加上国企首季业绩大致符合预期,有利股市短期表现,指数或进一步上试100天线22,700点水平,支持位在22,000点附近。

股份推介

现代牧业 (1117)

目标价:2.90元

入巿价:2.50元

止蚀价:2.30元

现代牧业发出公告,表示公司与第三方已就可能出售若干资产进行初步磋商,但并无达成重要条款,且尚未签立任何最终协议。市场不时传出蒙牛(2319)有意收购现代牧业,蒙牛亦发公告确认公司近日曾就可能收购若干资产进行非正式谈论。从年报显示,现代牧业向蒙牛供应的原奶占其总量的比例由2011年的98.5%下降到86.7%,未来更有机会跌至80%以下。根据2008年双方签署的协议,规定2008至2018年期间,现代供应给蒙牛的原奶比例至少在70%以上。现代牧业目前在全国8个省共建有22个万头规模奶牛养殖牧场,日产原奶1,800吨,已成为国内目前最大的原料奶生产商,而且现代牧业向蒙牛供应原奶,主要用于生产特仑苏以及其他高端乳制品。有消息指,蒙牛的特仑苏所用的原料有超过70%来自于现代牧业。目前蒙牛与伊利两大乳企的主要盈利靠的就是特仑苏、金典牛奶这一类高端乳制品,而现代牧业在高端奶的原料供应上处于自然垄断地位。蒙牛为确保奶源供应,大有诱因向现代牧业进行收购,而目前现代牧业大股东KKR持股约24%,以其基金的背景,最终出售机会相当高,目前欠的是一个双方接受的价格而已,股价后市应有一番刺激。

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务