丽珠集团向芦山“4.20”地震灾区捐赠300余万元

■本报记者王锦晓

雅安芦山“4·20”地震牵动了丽珠集团全体员工的心。正在国外考察的集团董事长朱保国、集团常务副总裁安宁心系灾区,决定以企业的名义并代表全体员工向雅安地震灾区捐赠药品和现金总计价值逾300万元、现金50万元。其中,丽珠集团捐赠200余万元药品、丽珠集团所属子公司四川光大捐赠100余万元的药品。早在五年前5.12汶川地震发生后,丽珠集团在第一时间亲自驱车把1630余万元的药品和现金送往都江堰灾区;当时,丽珠集团在成都的四川光大制药公司也受到5.12地震严重波及,但是他们眼见比自己更困难灾区民众的艰难生活,也捐赠了100余万元的药品和部分现金;这次雅安芦山“4·20”地震他们更加了解灾区同胞的忧患,主动捐赠100余万元的药品,和集团一道表达爱心。近年间,丽珠集团在玉树地震、舟曲泥石流和西南大旱时,都主动捐钱捐物,与灾区心相连、共患难。

在由市红十字协会举办的捐赠仪式上,受朱保国董事长和安宁常务副总裁的委托,集团党委副书记、行政总监周鹏对前来采访的媒体介绍说:丽珠集团从事的是生命健康产业,是中国民族制药工业领域的知名企业,是在国家历次大的自然灾害发生时积极承担社会责任、回馈社会民众的有责任感的企业。这次四川雅安芦山“4·20”地震,丽珠集团和灾区人民感同身受,愿意以自己的优质产品为受伤和患病的灾区民众送上一份爱心,解除他们的伤痛,并相信灾区人民一定能够战胜地震灾害,重建美好的家园。

(证券日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务