美股午后持续走高 道指上扬0.47%

截至美东时间下午1:01,道琼斯工业平均指数上涨68.25点,涨幅为0.47%,至14744.55点;纳斯达综合指数上涨27.70点,涨幅为0.85%,至3297.35点;标准普尔500指数上涨10.91点,涨幅为0.69%,至1589.70点。

美股午后持续走高,道指上扬0.47%。

今日公布的埃克森美孚等大部分企业财报利好,在好于预期的失业申请数据带动下,周四美股小幅高开,三大股指午后持续走高。

盘面上,消费、原材料和工业板块领涨。

全球各中央银行2012年购买的黄金量创出1964年以来的最大值。而这也发生在黄金价格转入熊市的前夕。从哥伦比亚、希腊到南非,许多国家的央行都在去年大量购买了黄金,而在2011年黄金价格实现了连续11年上涨。而近期逆转为抛售黄金的举动使得央行的黄金库存减少了19%。世界黄金协会表示,全球央行在2012年增加了534.6吨黄金,为近半个世纪以来的最大增量,其还预计今年将交易450至550吨黄金,价值最多大约253亿美元

欧盟经济与货币事务执委瑞恩(Olli Rehn)当地时间25日表示,由于市场可信赖度有所恢复,部分欧盟国家已经逐步放缓了其调整本国财政的推进速度。瑞恩25日当天在布鲁塞尔出席新闻发布会时向记者说到:“我们已经清楚的意识到每个国家调整公共财政的力度同该国的经济状况好坏有关。目前各国调整的步伐已经有所放缓。”

德国总理默克尔当地时间25日表示,如果欧洲央行只看德国,那么欧洲央行必须上调利率。但是现在欧洲央行处在一个困难的境地,因为在欧元区内存在经济分歧。默克尔在一场银行业会议上对欧洲央行的政府做出了评论:“欧洲央行正处于一个困难的境地。对于德国而言,欧洲央行事实上必须在此刻上调利率,但是对于其他国家而言,欧洲央行必须为更多有效的流动性做出更多。”

德国经济部长菲利普·罗斯勒25日表示,德国政府25日上调了2013年经济增速预期0.1%至0.5%,并维持其对2014年德国经济增长1.6%的预期。他的这一静态也确认了此前的媒体报道。他称:“我们能够乐观地看到未来。经济正在恢复。”

英国国家统计局在本周四对外发布的一份数据显示,在2013年第一季度,英国经济较上季度增长0.3%,避免陷入了早前分析师所担忧的“三谷衰退”。分析师曾在此前预计,英国在第一季度的经济将增长0.1%。从具体的行业看,服务行业增长0.6%;矿产和采石行业增长3.2%。工业行业下滑2.5%。

据西班牙官方4月25日发布数据显示,西班牙今年第一季度失业率创新高至27.16%,第一季度失业人数新增23.74万人,西班牙总失业人数已高达620.27万。在去年第四季度的基础上上涨了1.2%。路透社经济学家对此的预计为26.5%。

韩国央行4月25日发布数据显示,韩国1月至3月第一季度经济增长幅度达0.9%,优于0.7%增长预期,创下两年来最快增幅,去年第四季度经济增幅为0.3%。然而,韩国GDP增长率与去年同期相比无明显变化,为1.5%。自2011年第一季度经济增幅创1.3%的记录以来,韩国本季度的经济增长可谓格外引人关注。

经济数据

美东时间上午8:30,美国劳工部宣布,在截至4月20日的一周中,首次申领失业救济人数为33.9万。经济学家对此的平均预期为35.0万。此前一周的人数为35.2万。

公司消息

联合利华在本周四对外发布了该公司第一季财报。数据显示,联合利华在当季的销售额增速为4.9%,不及预期,这主要是因为欧洲市场上遭遇的异常寒冷的早春对冰淇淋的销量造成了影响。

两位知情人士透露,美国电信巨头——Verizon通信已经聘用顾问来准备一项规模高达1000亿美元的现金加股票收购要约,旨在从英国沃达丰集团取得两家企业旗下合资公司Verizon无线的全部控制权。

UPS在对外发布的一份财报声明中表示,在今年第一财季里,该公司的盈利水平从上年同期的9.7亿美元增长至10.4亿美元,每股盈利从上年同期的1美元增至1.08美元。营业收入从上年同期的131.4亿美元提升至134.3亿美元。

美国石油巨擘埃克森美孚(XOM)周四公布了2013财年第一财季的财报。数据显示,该公司2013财年第一财季盈利增长至95亿美元,合每股盈利2.12美元。该公司2012财年第一财季实现盈利94.5亿美元,合每股盈利2美元。

奥驰亚在对外发布的一份财报声明中表示,在今年第一财季里,该公司的盈利水平从上年同期的12亿美元增长至13.9亿美元,每股盈利从上年同期的59美分提升至69美分。在不计某些项目的情况下,奥驰亚的每股盈利从上年通气的49美分提升至54美分。

Potash在对外发布的一份财报声明中表示,在今年第一财季里,该公司的盈利水平从上年同期的4.91亿美元增长至5.56亿美元,每股盈利从上年同期的56美分提升至63美分。销售额从上年同期的17.5亿美元增长至21亿美元。

康菲石油(COP)周四公布了2013财年第一财季的财报。数据显示,康菲石油2013财年第一财季实现盈利21亿美元,合每股盈利1.73美元。该公司2012财年第一财季实现盈利29亿美元,合每股盈利2.27美元。

陶氏化工在对外发布的一份财报声明中表示,在今年第一财季里,该公司的净利润水平从上年同期的4.12亿美元提升至5.5亿美元,每股盈利从上年同期的35美分提升至46美分。经过调整后的每股盈利为69美分。季度净营业收入从上年同期的147亿美元下滑至144亿美元。

淡水河谷在对外发布的一份财报声明中表示,在今年第一财季里,该公司实现净利润31.09亿美元,较上年同期下滑18%,但依然超过了早前市场分析师的预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务