英国避免三底衰退 欧股指数周四涨0.76%

北京时间4月26日凌晨消息,周四,英国国家统计办公室公布的数据显示,英国国内生产总值在2013年第一季度有0.3%的增长,超过了0.1%的市场预期,成功避免了英国经济会陷入五年以来第三次衰退的危险,市场情绪得到极大程度提升,主要区域指数均有不同程度上涨;另一方面,近期欧元区经济数据的弱势表现使得欧洲央行将会进一步降息以支持增长的市场预期空前强化,也带动了多个板块的走势,欧股指数连续第五个交易日收涨,周四全天交易中走高0.76%。

泛欧道琼斯指数周四收于296.88点,上涨了0.76%。这是该指数连续第五个交易日收涨,其中周二时候曾有2.43%的2012年8月以来的最大单日涨幅,周三也继续走高了0.68%。

主要区域指数中,法国CAC 40指数周四跌0.06%,收于3840.47点。

德国DAX 30指数涨0.95%,收于7832.86点:慕尼黑再保险预计第一季度会有10亿欧元(13亿美元)税后利润,股价涨1.7%。

英国金融时报100指数周四涨0.17%,收于6442.59点:消费用品供应商联合利华第一季度销售额不及市场预期,股价跌2.99%,英美烟草公司第一季度收入同比增长5%,股价涨1.21%,哈萨克斯坦金属集团称将实现全年铜产量目标,股价涨4.26%,制药商阿斯利康第一季度税前利润下降36%,股价跌1.90%,移动电话运营商沃达丰集团被传美国合资业务再次收到Verizon通讯公司的买断报价,股价涨1.66%。

其他区域指数方面,西班牙IBEX 35指数跌0.29%,收于8365.10点:桑坦德银行第一季度净利同比下降26%,股价跌2.35%。官方数据显示,西班牙失业率已经突破27%,创下新的历史纪录。

其他个股走势方面,电脑外部设备制造商瑞士罗技国际第四季度亏损3600万美元,股价跌7.35%荷兰电信企业皇家KPN集团计划30亿欧元配股增发,股价跌6.80%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务