野村:TCL通讯(02618-HK)第二季指引令人失望,料难有表现

财华社香港新闻中心

野村发表报告指,TCL通讯公布今年首季收入同比增长16%,但录得2.47亿净亏损,符合市场预期和公司指引,但第二季指引却令人失望,管理层只表示盈利按季复苏,但由於手机零件短缺和上中国市场智能手机公开市场渠道疲弱,该行维持其「中性」评级,目标价2.4元,该行预期其股价仍靠边站(sidelined),要待其盈利有扭转迹象才有望改变。

野村又称,TCL管理层把智能机业务的收支平衡点由原本的100万部提升至超过100万部,维持今年的销售目标增长25%。期望强化中国现有的分销渠道,亦会借助集团的销售网络,如直销店,又指客户对其新一代智能手机反应正面。不过由於中移动(00941-HK)强力推动营运商渠道销售,故相信今年第二季公开渠道疲弱的情况仍会持续。(Q/H)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务