陈其志:港股震荡收高 中国平安走势震荡

HSI

苹果波音宝洁等大企业的财报业绩好坏不一,美国3月耐用品订单数据结果不佳。德国Ifo商业景气指数不及预期,4月份商业信心指数出现下滑。彭博社数据显示,目前A股整体市盈率仅有13倍左右,远低于2007年9月33倍的高位,A股周四震荡回软。港股周四早盘高开后震荡,恒指午后升幅扩大,盘中高见22486点,终收报22401点,升218点或0.98%,成交628亿港元。认股证成交额约68.2亿港元,占大市成交额约11%,牛熊证成交额约64亿港元,约占大市成交额约10.2%。

中保监近日公布,首季保险业投资总额为4.688万亿元人民币相比去年同期增长22.8%。中国平安(2318.HK)发布澄清公告称,个别媒体关于海欣股份事件的报道相关内容并不属实,并已经与违规研究员解除劳动合同。该股周四走势震荡,盘中冲高后回落,终收报59.6港元,与上一交易日持平。主要相关活跃窝轮行使价在66.9港元附近,距离到期日约4个月左右。

民生银行(1988.HK)周三公布今年第一季度财务报告,纯利按年升20.1%至110.15亿元人民币,按2013年1月1日起施行的新办法,核心一级资本充足率7.80%;一级资本充足率7.81%;资本充足率9.87%。该股周四高开后震荡,午后回稳,终收报9.82港元,升4.8%。主要相关活跃窝轮行使价在8港元至12港元附近,距离到期日约3到20个月左右。

人民银行初步统计,3月末金融机构人民币各项贷款余额65.76 万亿元,同比增长14.9%,上海银监局近日发布通知,规范商业银行在代销环节的具体操作,切实保护银行业消费者的权益。中国银行(3988.HK)周四走势震荡,终收报3.53港元,升0.57%,企稳30天线水平,成交额20.2亿港元,占个股成交第二位。主要相关活跃窝轮行使价在3.3港元至4港元附近,距离到期日约5到8个月左右。

中国保监会明确许可优质的境内外有限合伙制股权企业投资入股保险公司。中国人寿(2628.HK)周四早盘高开后震荡,盘中最高见20.7港元,终收报20.6港元,升0.73%。主要相关活跃窝轮行使价在21港元附近,距离到期日约5个月左右。

友邦保险(1299.HK)本周五(26日)公布今年首季业绩,有大行预计友邦首季新业务价值分别按年增长15.4%及22%,预期未来公司会持续透过并购扩大市占率。金管局对银行保险业务的新要求将令银行文书工作增加,保险销售更为烦琐。该股周四继续向上,收盘企稳30日均线,终收报33.8港元,升1.65%。过去两个交易日约570万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在36港元附近,距离到期日约5个月左右。

昆仑能源(0135.HK)近日先后被券商调低评级,主要指天然气暂未能为集团带来预期回报而降其盈利预测。该股周四再向上,早盘冲高至14.8港元附近后维持震荡,终收报14.74港元,升1.24%。连续7个交易日约1369万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在16港元附近,距离到期日约7到12个月左右。

发改委出台成品油定价新机制后,首次作出成品油价调整,汽、柴油价格分别每吨下调395元和400元。中国石油化工(0386.HK)周四继续反弹,早盘高开后震荡向上,终收报8.53港元,升2.03%,主要相关活跃窝轮行使价在9港元附近,距离到期日约5到20个月左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务