海通证券:一季度业绩高增长 买入

东方证券4月25日发布海通证券(600837)的研究报告称,海通证券发布2013年一季报。报告期内公司实现营业收入29.3亿元,同比增长21%;归属于母公司股东的净利润为14.3亿元,同比增长36.7%。

海通证券13Q1业绩表现优于同业:海通证券今年一季度36.7%的净利润增速略高于行业平均30%的盈利增速。归因来看,交易量回升和市场走好是海通证券盈利实现高增长的主要因素,经纪业务和自营业务对公司净利润的正面贡献分别达23%和22%,而证券承销业务下滑(-14%)则是公司盈利的主要负面影响因子。

经纪份额环比小幅波动,佣金率有所下滑:海通证券今年一季度经纪市占率由去年四季度单季的4.94%下降至4.82%,但仍高于去年三季度4.72%和全年4.59%的水平。分析师对公司经纪份额后续继续提升依旧保持较为乐观的态度。与几家已披露一季报的大中型券商一致,海通证券今年一季度佣金率环比有所下滑,较去年四季度下滑7.4%至0.0692%。

自营业务收入同比大幅增长72%:受益于较好的市场环境,海通证券一季度录得自营业务收入11.9亿元,同比提升72%,是支撑盈利增长的重要影响因素。公司去年下半年起系统性提高了自营配置(从2012年年报看主要是权益),今年一季度也延续了去年四季度以来的良好收益。

资本中介业务发展中规中矩:截至今年一季度末公司融资融券余额达到99.1亿元,市场份额降至6.1%。尽管公司未披露股票约定购回规模,但从资产负债表中的买入返售项看,提升的幅度可能也较为有限。同时海通证券利息收入一季度同比下滑10%,也反映出公司今年一季度资本中介业务发展较为平稳。

在1600亿元的交易量假设下,目前维持公司2013-2015年0.41、0.50、0.58元每股收益的预测。结合目前大型券商平均估值,给予公司1.8X2013年动态PB估值,维持12.17元的目标价,维持公司买入评级。

(证券时报网快讯中心)

(证券时报网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:golding]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务