日海通讯:一季报业绩重回高增长 强烈推荐

事件:

日海通讯(002313)公布2013年一季报,显示公司一季度主营收入3.79亿元,同比增长36.09%,实现归属于上市公司股东的净利润1615万元,同比增长32.29%,实现EPS0.11元/股。

点评:

2013年Q1收入继续保持较高增速,净利润增速重回高增长。Q1收入继续保持较高的同比增速水平,我们认为与去年Q4开始的TD6期和TD-LTE试验网项目的推动有较大关系;净利润同比增速,在连续两个季度下滑之后重回高增长,主要原因是公司加强了销售费用的控制,使三项费用占收比与去年Q4相比有所下降,以及毛利率也较去年Q4相比有所上升,同时资产减值损失也比去年Q4下降约800万。

我们看好公司全年的业绩增速,无线和工程业务增速将加快。公司是少有的今年业绩就能受益的4G投资标的,由于已经提前布局和转型,无线和无线业务加快增长,完全契合了中移动今年4G投资、传输投资大增的计划,有效缓解了有线业务因为电信和联通相关投资增速放缓的不利因素;毛利率方面,我们预计基本维持稳定,而管理费用等三项费用占收比将有所下降。同时公司去年已经出台股权激励方案,有利于提升公司经营团队上下的积极性,去加强管理、迎接市场挑战以提升最终的业绩。

上调至“强烈推荐”评级。预测2013年、2014年的EPS分别为0.98元、1.28元,同比增长37%和31%,对应目前股价,PE分别为22、16.7,考虑公司今年业绩的高增长以及估值可比优势和在细分行业内的龙头地位,上调至“强烈推荐”评级。

风险提示:竞争激烈导致毛利率下降,运营商投资放缓导致收入增速下降。

(第一创业证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:golding]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务