美股周三涨跌不一 道指收跌0.29%

[导读]截至美东时间下午4:00,道琼斯工业平均指数下跌43.16点,跌幅为0.29%,至14676.30点。

截至美东时间下午4:00,道琼斯工业平均指数下跌43.16点,跌幅为0.29%,至14676.30点;纳斯达综合指数上涨0.32点,涨幅为0.01%,至3269.65点;标准普尔500指数上涨0.01点,涨幅不足0.01%,至1578.79点。

美股周三涨跌不一,道指收跌0.29%

苹果波音宝洁等大企业的财报业绩好坏不一,美国3月耐用品订单数据不及预期。在昨日大涨之后,美股周三收盘涨跌不一,道指下跌0.29%,纳指上涨0.01%,标准普尔500指数涨幅不足0.01%。

盘面上,原料、工业和能源板块领涨,医药板块表现不佳。

德国Ifo商业景气指数不及预期的结果使得投资者对欧央行将会在下周的利率决策会议中降息25个基点以进一步刺激区域经济增长的预期得到强化;主要权重个股的最新一期财报普遍利好,也对投资者情绪带来提振,欧股指数收涨了0.68%。

部分买家重新入场逢低吸纳,帮助金价逆转了走势上扬;最新出炉的数据显示美国和全球经济都正在面对相对艰难的前景,也帮助提高了黄金的现货需求,黄金价格强势反弹,主力黄金合约周三的场内交易中上涨1.1%收于每盎司1423.70美元

美国上周商品原油库存增加90万桶不及预期,原油价格受到支持扩大了之前涨幅,原油价格自近期的低位出现了强劲反弹,主力原油合约在周三的场内交易中大涨2.5%收于每桶91.43美元。

期铜价格在连跌之后吸引了大量买家入场逢低吸纳,高盛24日在一份研报中预计铜价在接下来三个月内会出现反弹,伦敦期铜合约价格周三大涨2.3%收在每吨7029.50美元,重新回到了每吨7000美元的关键位置以上。

高盛在周三发表的一份报告中,将未来三个月的证券市场投资策略升级为增持,并表示会在未来十二个月都维持增持的立场。高盛表示,股市回报率会受到全球经济增长走势反弹等因素支持。高盛还认为中国会从现在开始有“持续增长改善”。

美联储在本周三表示,已经重新设计了100美元面值的钞票。新的钞票将在今年10月8日开始对外发行。这款新面值的钞票具有新的安全特色,包括蓝色、3D的安全带。美联储重新设计的这一钞票是在2010年公布的,但一直因为印刷问题延迟发行。

瑞银集团及苏格兰皇家银行的经济学家称,因欧元区经济不景气,预计欧洲央行将在下周下调利率至历史低位。两家银行的经济学家根据四月的制造业及服务业活动数据做出了上述预测。最新发布的德国Ifo商业信息指数下跌超过经济学家预期。欧洲央行的决策者们此前也曾暗示他们将在5月2日的会议上考虑调低税率。央行总裁德拉吉4月19日表示,整个欧元区的经济数据仍未有所好转。

评级机构惠誉国际周三发表声明,将英国央行的长期发债人违约评级由之前的AAA调降至AA+。惠誉国际在4月19日剥夺了英国的AAA顶级主权信用评级。在周三的声明中,惠誉国际也重申了英国央行F1+的短期发债人违约评级,两组评级的展望评价均为稳定。

意大利2年期借贷成本4月24日下降自1999年来最低水平。外界猜测欧洲央行可能会于下个月削减利率,这对意大利和西班牙债务的收益率起到了推动作用。意大利财政部此前售出了25亿欧元的2年期无优惠率债券,收益为1.17%,远低于意大利1个月前类似国债1.75%的收益率。此外,意大利还发行了7.5亿欧元10年期与通胀挂钩的债券,这使得其总计划债券的发行额达32.5亿欧元。

据来自贸易知情人士的数据显示,在截至今年3月31日的财年里,印度对伊朗的石油进口下滑了26.5%,这主要是因为在西方对伊朗实施经济制裁的情况下,印度买家将面临保险和支付等一系列问题。统计数据显示,在截至今年3月31日的财年里,印度从伊朗的日均石油进口从上年同期的36.2万桶下滑至26.6万桶。

《华尔街日报》报道,澳大利亚央行将拨出5%的外汇储备资产用于购买中国主权债务,此举成为两国稳步深化金融关系的重要里程碑。澳大利亚联储周三表示,这个决定凸显了和中国不断增长的贸易和金融联系,也是澳大利亚外汇资产投资组合进一步多元化的需要。目前澳大利亚外汇资产的投资配额分别是:美国45%、欧洲45%、日本5%、加拿大5%。

经济数据

美东时间上午8:30,美国商务部宣布,3月份的耐用品订单环比降5.7%。经济学家对此的平均预期为环比降2.8%。2月耐用品订单环比增5.6%(修正值,初值为增5.7%)。

美东时间上午10:30,美国能源部能源信息署(EIA)公布了最新的能源产品库存报告,数据显示截止4月19日结束的一周中,美国商品原油库存增加了90万桶,不及市场调查显示的,原油库存增加140万桶的分析师平均预期。

周三公布的数据显示,德国4月份商业信心指数下滑程度超出预期,IFO经济景气指数从3月106.7下滑至104.4。业内人士预期为106.2。在此之前,德国昨日发布的PMI指数也低于预期。

公司消息

受苹果2013财年第二财季净利润经历十年来首次同比下降以及该公司对当前财季业绩预期羸弱的双重不利影响,至少有17家华尔街券商下调了苹果的目标股价,最大下调幅度达到每股180美元。高盛周三宣布,调降苹果公司未来3年的营收和每股利润预期,将目标股价大幅调降13%,从575美元降至500美元。但高盛仍维持苹果股票的“买进”评级。

波音在对外发布的一份财报声明中表示,在今年第一财季里,该公司的净收益水平从上年同期的9.23亿美元增长至11亿美元,每股净收益从上年同期的1.22美元提升至1.44美元。核心每股盈利较上年同期增长24%,从1.4美元提升至1.73美元。季度营业收入下滑2.5%至189亿美元。

纳斯达克证券交易所运营商纳斯达克OMX集团公司周三公布第一季度财报显示,由于受到Facebook上市交易故障相关的赔偿开支和并购相关成本的影响,公司当季净利有51%的大幅下降。

福特汽车在对外发布的一份财报声明中表示,在今年第一财季里,该公司的盈利水平从上年同期的14亿美元提升至16.1亿美元,每股盈利从上年同期的35美分提升至40美分。季度营业收入从上年同期的324亿美元增长至358亿美元。

宝洁在对外发布的一份财报声明中表示,在今年第三财季里,该公司的净收益水平从上年同期的24.1亿美元增长至25.7亿美元,每股净收益从上年同期的82美分提升至88美分。核心每股盈利增长5%至99美分。季度净销售额增长2%,从上年同期的202亿美元增长至206亿美元。

据国外媒体报道,摩托罗拉系统公司当日公布了2013年第一季度财报。报告显示,该季度摩托罗拉系统实现总营收19.73亿美元,同比增长1%;实现净利润1.92亿美元合摊薄后每股盈利68美分,同比增长22%。

礼来在对外发布的一份财报声明中表示,在今年第一财季里,该公司的盈利水平从上年同期的10.1亿美元提升至15.5亿美元,每股盈利从上年同期的91美分提升至1.42美元。在不计诸如资产减值和重组费用等项目的情况下,礼来的每股盈利从上年同期的92美分提升至1.14美元。营业收入与上年同期持平,为56亿美元。

快餐连锁品牌肯德基的母公司百胜集团周三表示,禽流感的爆发时期将是短暂的,肯德基在中国市场的销售额会在2013年年底之前反弹。百胜集团高级执行人员在周三的分析师电话会议中指出,根据包括2005年禽流感爆发在内的先前健康危机的经验,肯德基业务的销售额会在未来六个月开始改善;随着雷霆行动的开展,消费者对品牌的信心也逐渐恢复。

丰田汽车周三公布数据显示,公司在2013年的同三个月中售出243万辆车,维持了以销售量排列的全球最大汽车制造商的地位。其他主要竞争对手方面,美国通用汽车第一季度销售量是236万辆,德国大众集团售出227万辆各类车型。

大众汽车在对外发布的一份财报声明中表示,在今年第一财季里,该公司的税前盈利下滑38%至19.5亿欧元(约合25.4亿美元),营业收入同比下滑1.6%至466亿欧元。运营利润同比下滑26%至23.4亿欧元。

德国汽车制造商戴姆勒公司周三宣布调降了其全年盈利预期,这主要是因为今年前三个月该公司大额的投资支出和市场总体的疲软销售表现拖累其第一财季盈利大幅下跌。戴姆勒公司今天在一份声明中表示,该公司今年前三个也获得盈利5.36亿欧元(约合6.79亿美元),这较其上年同期获得的13.47亿欧元大幅下跌了60%。

世界最大的黄金制造商巴里克黄金公司周三公布财报显示,受到黄金价格下跌和产量减少的拖累,公司在本财年第一季度中净利出现了18%的下降;公司同时宣布了削减全年资本开支的决定。

世界第三大奢侈品集团法国PPR集团(PRTR.PA)周三宣布该公司将收购意大利高级珠宝品牌宝曼兰朵(Pomellato),并计划将这一小众品牌发展成为一个全球品牌,以扩展其中珠宝市场行业的存在。

一名欧盟委员会发言人4月24日表示,应洲际交易所(ICE)及纽约泛欧交易所集团(NYSE Euronext)管理者的要求,欧盟反垄断当局将对前者82亿美元收购后者的收购活动进行审查。

据知情人士透露,英国劳埃德银行(Lloyds Banking Group)欲将600多家分行出售给Co-Operative Group的方案失败。 消息称,关于此事出售事宜告吹消息可能将于当地时间周三早上公诸于众。

巴克莱表示,本季度净利润为8.29亿英镑,2012年第一季度为5.98亿英镑亏损。除开公司债务价值亏损的税前利润下滑至17.9亿英镑,去年同期为24亿英镑。接受彭博调查的8位分析人士对此预测为21亿英镑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务