发改委规划司副司长:城镇化非房地产化

新京报讯 (记者李蕾)发改委规划司副司长袁喜禄4月24日在《投资蓝皮书》发布会上称,城镇化面临高房价等新的障碍和经济性门槛。他表示,城镇化绝不应该是房地产化。

袁喜禄说,过去的城镇化中最大的障碍是体制障碍,虽然目前体制方面有所进步,但与此同时,城镇化的发展面临新的障碍和经济性门槛,比如高房价。

他认为,高房价不仅提高了农民进城的门槛,也制约了城镇化内需潜力的发挥,制约了城镇居民的消费和投资空间。

袁喜禄说,一个国家不可能依靠房地产行业来持续增强创新能力,“如果认为推进城镇化就是要房地产化、要发展房地产业或是要高房价,那都是误区。”

袁喜禄还表示,城镇化对经济增长的拉动作用是有限的。在总体经济转型、经济增速放缓和发展模式转型的大背景之下,城镇化也不可能是爆发式发展,而是长期发展的过程。

(新京报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:fengnianhan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务