湘鄂情“移动厨房”为灾区送来热饭热菜

湘鄂情“移动厨房”为灾区送来热饭热菜

雨中供餐

四川省雅安市芦山县发生7.0级地震后,北京湘鄂情股份有限公司当日就派出爱心配餐车——“移动厨房”前往地震灾区,第二天灾区部分民众就吃上了热饭热菜。

根据统一安排,湘鄂情供餐地点近两天主要集中在芦山中学安置点和龙门乡。

为了让当地群众很快地吃到热乎乎的饭菜,湘鄂情北京总部每天都加班加点为灾区生产爱心套餐,并采用空运和铁路运输两条线路,以每天生产一万套的速度向灾区送餐。

为保证饭菜新鲜可口,湘鄂情此次捐赠的是常温链快餐。据了解,这种快餐在生产完成后,将马上进行密封,并在高温环境下杀灭微生物,保质期比较长,而饭菜的口感与风味却能得到保持。

同时,为了保证灾区人民吃上温热的饭菜,湘鄂情出动了两辆大型移动微波隧道车,此车辆是湘鄂情的“移动厨房”,拥有自主知识产权。用餐时,饭菜可通过微波隧道车把冷链盒饭快速加热至70℃以上,及时送到民众手上。(完)

湘鄂情“移动厨房”为灾区送来热饭热菜

排队领盒饭的群众。

湘鄂情“移动厨房”为灾区送来热饭热菜

排队领盒饭的官兵。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 雅安地震企业捐款支援
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:xiaoyuluo]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务